В Ставрополе начали печать биопротезы собственной разработки

в 10:16, , рубрики: Новые технологии

В Ставрополе начали печать биопротезы собственной разработки

Производство биопротезов в будущем позволит вернуть двигательную активность и функциональность многим людям. Сейчас же эта отрасль только начала развиваться. Проблем еще достаточно много. Но ученые не сдаются, они работают и получают первые результаты. В частности ставропольские специалисты уже разработали собственную версию биопротезов и уже начали тестировать устройства. Изделие было напечатано с помощью 3Д-принтера.

Ставропольские специалисты рассказали, что их протезы по своей функциональности не уступают тем, которые делают в других странах. При этом они легкие и не дорогие в производстве. Тестовые модели бионических протезов уже могут выполнять 20 движений. С помощью устройства можно даже пользоваться компьютерной мышью.

Производство одной модели длится 7 дней. Это не долго. За небольшой промежуток времени можно нарастить производство. То, что изделие разработано в России, имеет большой плюс. В частности, из-за того, что покупка таких устройств будет обходиться дешевле, чем приобретение протезов за рубежом.

Источник

* - обязательные к заполнению поля