Apple не смогла запретить импорт новых моделей HTC

в 9:06, , рубрики: apple, htc, патенты, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Apple не смогла запретить импорт новых моделей HTC

Тайваньская компания HTC сможет продолжать импорт новых смартфонов в США, пока специалисты Международной торговой комиссии будут изучать факты возможного нарушения патента Apple (нарушение патента старыми аппаратами было установлено в декабре, тогда же наложили запрет на их импорт).

Патент покрывает способ распознавания телефонного номера в электронном письме, так что нажатием на текст автоматически вызывается программа для звонка или сохранения номера в телефонной книге. Специалисты HTC заявили, что сумели обойти патент и в новых моделях сделали уникальную реализацию распознавания номеров телефонов. Компания Apple не согласна и настаивает, что новые модели HTC тоже нарушают патент. На основании этого Apple добивалась, чтобы на время рассмотрения дела импорт смартфонов HTC был прекращён.

Однако, Международная торговая комиссия отказала в просьбе Apple запретить импорт аппаратов HTC на время рассмотрения спора. Таким образом, задержанная таможней в мае 2012 года крупная партия аппаратов HTC One X и HTC EVO 4G LTE будет освобождена из-под охраны и разрешена к ввозу на территорию США.

Нужно отметить, что смартфоны HTC привезли за несколько дней до предполагаемой даты начала продаж аппаратов в салонах оператора связи Sprint Nextel. Однако, планы были сорваны, и теперь начало продаж состоится с задержкой.

Apple не смогла запретить импорт новых моделей HTC

Автор: alizar

* - обязательные к заполнению поля