Планшет Google Nexus 7 нарушает патенты Nokia

в 11:11, , рубрики: Google, патентные войны, патенты, планшеты, метки: ,

Планшет Google Nexus 7 нарушает патенты Nokia

Финский производитель на днях заявил о том, что технологии, использованные при создании планшета New Nexus 7, нарушают некоторые патенты Nokia, относящиеся к сфере беспроводных технологий. В частности, Nokia считает, что этот планшет нарушает патенты, относящиеся к стандартам беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11 Wi-Fi).

На данный момент большое количество компаний действительно заключают с Nokia лицензионные соглашения в отношении использования указанных технологий. Но ни корпорация Google, ни ASUS, по словам представителей Nokia, в список лицензируемых компаний не входят. В связи с этим финская компания потребовала у Google и ASUS заключить с ней лицензионные соглашения.

Пока что судом никто не угрожает, и вся эта ситуация может быть исправлена простым подписанием бумаг со стороны названных компаний. Что касается Google и ASUS, то представители обеих компаний пока хранят молчание, ни отрицая, ни соглашаясь с обвинениями.

Можно предположить, что конфликт действительно будет исчерпан подписанием необходимых бумаг, и тогда никакого суда, как в случае с Apple, не будет. Но может быть и по-другому, и тогда мы услышим о еще одном патентном споре, коих сейчас и так слишком уж много.

Via theinquirer

Автор: marks

* - обязательные к заполнению поля