Qualcomm выиграл судебную тяжбу с Apple, но война еще не окончена

в 6:07, , рубрики: apple, Qualcomm, Законодательство в IT, патенты, суды

В последние несколько месяцев усилилась юридическая война между Apple и Qualcomm, например, производитель чипов смог запретить некоторые модели iPhone в Германии. Похоже, что Qualcomm выиграл еще одну битву против компании из Купертино, поскольку жюри Сан-Диего вынесло решение в его пользу в одном из многих продолжающихся судебных дел.

Qualcomm выиграл судебную тяжбу с Apple, но война еще не окончена - 1

Как сообщает CNET, эта конкретная тяжба касалась нескольких технологий, запатентованных Qualcomm, которые Apple использовала в своих iPhone без разрешения. Патенты описывают незначительные функции смартфонов, например патент, который позволяет телефону быстро подключаться к Интернету после его включения, или патент который касается времени автономной работы.

Как вы, возможно знаете, самая большая точка расхождения между двумя компаниями — это использование модемов Qualcomm в iPhone, и это дело не совсем в его пользу. В то время как Qualcomm выиграла одну судебную тяжбу, предварительное решение по другому делу гласит, что производитель чипов должен Apple 1 млрд долларов в виде возвратных платежей, которые он пока не отдал, как сообщает Reuters.

Это было частью соглашения между двумя компаниями, в рамках которого Qualcomm возместит Apple часть стоимости своих запатентованных технологий, если производитель iPhone не будет подавать в суд. Qualcomm утверждает, что возвратные выплаты были прекращены, потому что Apple подала ложные и вводящие в заблуждение заявления в Корейскую комиссию по справедливой торговле, но Apple утверждает, что она действовала в соответствии с законом и просто отвечала на вопросы, заданные регулирующими органами в рамках расследования.

Даже если Qualcomm проиграет это дело, он не выплатит Apple большую сумму, поскольку производитель iPhone уже сохранил такую ​​же сумму в выплатах, которые он также должен полупроводниковой компании. Однако, если до принятия окончательного решения у Qualcomm будет еще одна победа, то это будет гораздо более значимой потерей для Apple.

Автор: Anton23

Источник


* - обязательные к заполнению поля