Архив за 16 марта 2019

Galaxy Note X станет новым флагманским фаблетом Samsung

Мы уже неоднократно сообщали, что в третьем квартале нынешнего года компания Samsung намерена представить флагманский фаблет нового поколения. Теперь сетевые источники раскрыли новую порцию информации об этом устройстве.

Аппарат придёт на смену модели Galaxy Note 9, которая показана на иллюстрациях. Ранее предполагалось, что новинка получит имя Galaxy Note 10. Однако теперь сообщается, что фаблет, вероятнее всего, выйдет на коммерческий рынок под названием Galaxy Note X.

Читать полностью »

Первый полет МС-21-300


Испытания производились с аэродрома Иркутского авиационного завода.

Читать полностью »

BMW и Daimler надеются сэкономить по 7 млрд евро благодаря совместным платформам

BMW и Daimler ведут переговоры о сотрудничестве в разработке платформ для электромобилей, что позволит каждому автопроизводителю сэкономить не менее 7 млрд евро, сообщили ресурсы Sueddeutsche Zeitung и Auto Bild.

REUTERS/Denis Balibouse

Читать полностью »

image

Прежде чем приступить, хотел бы предупредить рьяного читателя.

  1. То, что я описываю, делать нельзя по многим причинам, эти причины вам радостно укажут в комментариях, и я ни коим образом не призываю так делать. И ни в коем случае я не утверждаю, что описанным ниже устройством можно заменить реальный ПЛК. Всё описанное было сделано только для того, чтобы доказать себе, что это технически возможно, и не применяется на реальном оборудовании.
  2. Если вам становится плохо только от упоминания слова «Ардуино», вам лучше не читать. Все действия с контроллером я выполнял в среде Arduino IDE, мне так проще. Но ничто не мешает сделать всё то же без использования оной.

Читать полностью »

Intel готовится к массовому производству 5G-модемов

Корпорация Intel начнёт работать над инженерными проектами в рамках организации массового производства 5G-модемов уже в следующем квартале. По крайней мере, об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Изображения Intel

Читать полностью »

В предыдущем посте я рассказал о единицах измерения ионизирующей радиации. А теперь поговорим об источниках излучения.

Я не буду здесь писать о «том, что не надо трогать руками» — об этом и так много написано, а я не Олег Айзон и уникальных фотографий невиданных доселе радиоактивных артефактов у меня нет. Я расскажу в общем — откуда у нас берется радиация.

Радиация: источники - 1
Читать полностью »

Комманда хакеров из VPNMentor обнаружила, что китайский гигант онлайн торговли Gearbest хранит данные покупателей в легкодоступных базах данных.

Китайский онлайн-ритейлер Gearbest оставил в открытом доступе базу данных с миллионами персональных данных покупателей - 1

Ребята из VPNMentor обнаружили несколько незащищенных баз данных (Indices) Elasticsearch с миллионами записей, содержащих персональные данные покупателей, информацию о заказах и данные платежей.Читать полностью »

ВВС США нужны новые катапультные кресла

Большинство американских военных самолётов на сегодняшний день оснащено катапультными креслами ACES II, которые были разработаны компанией UTC Aerospace Systems ещё в начале 1990-х годов. С тех пор в общей сложности было выпущено более десяти тысяч кресел, которые установлены на истребителях F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor, штурмовиках A-10 Thunderbolt II и бомбардировщиках B-1B Lancer и B-2 Spirit ВВС США.

Читать полностью »

Свежая подборка новостей о MODX. В выпуске: иконки для типов содержимого, рефакторинг 3 ветки от Джейсона, работа над новой документацией, благодарности автору на modx.pro и видео выступлений со всех минских MODX-мероприятий.

Приятного чтения!

Читать полностью »

Любой хайп весьма забавен, когда смотришь на него со стороны. Менее забавен, когда оказываешься в него вовлечен напрямую.

Хайп Go пришелся где-то на 2014ый год, когда авторы приложений имевших от силы 1000RPM (requests per minute) вдруг как один решили, что им срочно нужен concurrency, потому что вот-вот их 1000RPM превратиться в 1000RPS (что тоже не так много, на самом деле).

Результатом хайпа стало то, что к Go приобщилось много людей, привыкших к MVC архитектуре приложения, буть то Spring, Django или Ruby on Rails. И эту архитектуру, как сову на глобус, они стали натягивать на Go. Так появились кадавры вроде Beego и Revel. Revel благополучно сдох, хотя его и пытаются все еще откачать. А вот о Beego хочется поговорить отдельно.

Немалый вклад в продвижение Beego среди масс вложил Richard Eng своим циклом статей «A word the Beegoist». Практически «Евангелие от Ричарда». Иронично, что не смотря на то, что Ричард оголтело продвигает Go, сам он на нем не пишет.

В свою очередь я с Go, а еще хуже, с Beego, проработал не мало. И могу сказать, что это явно не тот путь, которым должна идти разработка на Go.
Читать полностью »