Конец эпохи, меланхолия

в 3:23, , рубрики: Песочница

Доброе утро! Нашел свой старый текст написанный в порыве меланхолии. В нормальные хабы не рискую его сувать :)

Мы живем в конец эпохи свободного интернета. Интернет уже никогда не будет таким каким мы его помним. Всё изменилось с принятие некоторых законов и доступности интернета, теперь любое ваше слово в интернете будет использоваться против Вас и ваших близких. Любая ссылка, любое высказывание, любой статус, любая песня, любая картинка или видео — всё в конечном итоге может нанести вред вашей репутации и перед людьми и перед законом.
Ушло время интернета, настало время бесчисленных котяток, смешных кувырков, социальных сетей, твиттеров, интернет магазинов с разной ересью, деградации.
Все наши данные практически на любых сайтах дублируются на сотни разных серверов, сотни источников компромата. Любое ваше слово по пьяне в очередной соц.сети — сохранится навсегда, любое ваше слово может повлечь череду неприятностей.

А помните диалап, фидонет, dc, форумы, локал, локальные игры, файловые шары, локальные сообщества, локальные торренты, встречи, чаты? Всему этому конец, с каждой секундой их количество уменьшается, остались лишь олдфаги прошлого тысячелетия которые упорно борятся за свободу и свои старые интересы. Меланхолия, ностальгия, болезнь многих из нас.
Мы вымираем и смиряемся, растет новое поколение, для которых в порядке вещей быть под наблюдением всего мира, для которых нормально быть в той среде где они родились, нормально быть…
У многих у нас уже давно есть дети, жена, достойная работа, но в глубине души в каждом из нас живет тот прыщавый подросток который в первые попробовал поставить Linux(/FreeBSD) для интереса, каждый из нас пытался построить свой фидо, каждый из нас помнит локалку по именам, каждый из нас помнит начало bash-орга, каждый из нас начинал с этого свою карьеру в IT, каждый из нас мечтал быть Гейтсом или Цукербергом. Но всё сложилось иначе, мы бородаты и нет, у каждого достаток выше среднего и отпуск за границей раз в год. Печально, друзья. Время уходит, и мы вместе с ним, точно так же как и IT-шники нашего времени в грязных свитерах уходят в дальние углы памяти и на пенсию, мы их никогда не понимали, но прислушивались, не понимали их манию к первым ПК и первым сетях взаимосвязи в интернет.
Мы морально и технически устарели, наше время ушло, как и время нашего интернета. Школьники которые так раньше нас раздражали — уже давно получили академические статусы, многие из них заняли наши места на наших предыдущих местах работы, они стали взрослыми администраторами, программистами; И они так же смотрят на нас, как мы смотрели на тех странных людей в свитерах в наше время.

Мы последнее поколение свободного интернета и технологий PC компьютеров, сейчас у всех давно Android-ы, сенсорные экраны, айфоны, гугл-гласы. Они не знает как это успеть подр-чить на картинку пока она загружается, не знают про обмен винчестерами и floppy дисками, они не знают что такое бит, не знают про Ассемблер, не знают про локалки, не знают про цену байта информации, у них давно есть облака и не знание что это такое и чего это стоило нам.

Минуту молчания, пожалуйста, Господа за утерянную эпоху, свободу и молодость.

Автор: winox

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js