Пора переходить на китайское ПО

в 22:28, , рубрики: Песочница, метки: , , , ,

Пора переходить на китайское ПО - 1

Помните, как программисты радовались, когда Microsoft придумал авторизацию ПО на сервере владельца авторских прав? Казалось, что эта инициатива защитит разработчиков ПО от диких пиратов, пополнив существенно кошельки программистов. Но, увы, как было сразу видно, данная инициатива была предназначена для создания контроля над миром, грубо говоря, для использования в «Час Х», когда потребуется привести как можно больше компьютеров врага в нерабочее состояние или хотя бы создать временную неразбериху.

И вот, похоже, в 2015 году наступает время, когда ПО Западной Демократии начинает показывать зубы. Пока еще не открывая зубастый рот, но уже пощелкивая зубами за сжатыми губами.

Нужен пример? Ну куда без него.

Загружаем в Photoshop 4 денежную купюру и наслаждаемся предупреждением, что ПО не предназначено для редактирования такого материала. Естественно, известно, что подобная закладка существует давным-давно, но вот народ выпал в осадок, когда впервые увидел ее действие в реальности. А ведь раньше при монтаже фоторамки в виде денежной купюры любого номинала ничего подобного никогда не было.

Любопытно ведет себя Nero, который теперь не ставится на XP, правда, проверили всего лишь несколько версий, которые завалялись в коробках.

В старом добром лицензионном Word начал глючить модуль проверки орфографии, несущественно, очень незаметно для неискушенного глаза, но такого не должно быть на современном развитии компьютерной техники.

И насчет российского ПО есть масса сомнений. Например, в бесплатных программах DrWeb существует модуль блокировки по времени, а лицензионное ПО FineReader легко и непринужденно попадает в разряд пиратского во время активации при элементарных ошибках пользователей.

Если резюмировать, то ныне начинают активизироваться молчащие функции в массовом ПО, пока незначительно влияя на текущую работу. Но что ждет нас впереди?

Кстати, можно вспомнить мрачную когорту конспирологов, которые видят даже в несущественных событиях руку Всемирного Тайного Правительства, которое управляет миром. В принципе, такое возможно. Например, указав, что 2015 г. должен быть годом бардака, а для этого попросить программистов поставить закладки на этот год.

В свете подобных теорий заговора следует обратить внимание на обложку журнала The Economist, который выпускается когортой Ротшильдов. Там на фотомонтаже присутствуют цифровой текст в виде «11.3» и «11.5», который вроде бы обозначает даты, то ли ноябрьские, как в Англии, то ли май и март. Вот тут и пища для наиболее упертых искателей тайн, которые могут потестировать ПО на данную комбинацию, особенно имеет смысл повозиться с ХР, на которой висит львиная доля банковских терминалов.

А вот китайское ПО, которое традиционно складируется в коробки и тумбочки, после сдувания пыли с дисков вполне отлично работает, отлично заменяя привычные проги.

В качестве некой подсказки программистам можно порекомендовать обратить внимание на трансляторы, точнее, на низкоуровневые библиотеки функций. Хотя, в трансляторах с функциями ООП добавление закладок может осуществляться и на уровне начального абстрагирования.


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js