Wellpay всё. Всем спасибо, все свободны

в 13:08, , рубрики: история не-успеха, платежная система, платежные системы, метки: ,

Именно такое сообщение написал у себя в фейсбуке руководитель отдела разработки компании Влад Новиков.

В комментариях к сообщению его коллеги рассказали, что известию о закрытии бизнеса предшествовали несколько месяцев сокращений.

По словам Новикова, «стратегическими ошибками» менеджмента компании стали «размытое видение цели и стратегии компании, слабый маркетинг, и, как следствие, бездумные маркетинговые акции нацеленные на изначально убыточный сегмент рынка, чрезмерное смещение фокуса на расширение продуктовой линейки, а не каналы сбыта».


Последняя новость на сайте компании о приостановке приема некоторых видов платежей:

По техническим причинам временно приостановлена оплата штрафов ГИБДД, оплата за услуги УВО, а также активация карт по акции Гудлайн. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Wellpay – система по приёму электронных платежей в пользу поставщиков товаров и услуг на территории Российской Федерации. Система является молодой, её запуск состоялся в сентябре 2010 года. Wellpay! – это один из проектов инвестиционной компании «РОСТИНВЕСТ» (Россия, Москва).
Пополнение счетов Wellpay! можно было осуществить с платежной банковской карты, через систему денежных переводов CONTACT, Интернет-банк, терминал, банкомат, используя предоплаченную карту или в отделении банка.

Автор: cigulev


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js