Власти США изъяли еще 29655 биткоинов (28 млн долларов) с серверов Silk Road

в 13:04, , рубрики: bitcoin, silk road, биткоины, криптовалюта, платежные системы, метки: , ,

Власти США изъяли еще 29655 биткоинов (28 млн долларов) с серверов Silk Road

Сегодня появилась информация по забытому уже многими ресурсу Silk Road, сервера которого были изъяты еще в октябре прошлого года, а владелец — осужден. Так вот, властям США удалось добраться еще до одного кошелька, который работал с операциями клиентов Silk Road. Сумма, хранившаяся на этом кошельке, была весьма крупной: по текущему курсу, на кошельке хранилось 28 миллионов долларов США (29655 биткоинов).

Властям США удалось добраться до этого кошелька благодаря детальному изучению изъятых ранее серверов (ну, и наверное, благодаря не менее детальной работе с Россом Ульбрихтом).

Кроме всего прочего, власти подчеркнули, что изъятая криптовалюта рассматривается в деле как любая другая валюта, которая была получена в рамках проведения незаконных операций.

Ранее, почти сразу после ареста серверов Silk Road, было изъято также немало биткоинов. В настоящее время общая сумма изъятой криптовалюты по делу Silk Road оценивается в 130 миллионов долларов США (благодаря росту курса криптовалюты).

Интересно, что Росс Ульбрихт опротестовал изъятие биткоинов, утверждая, что это его личное оборудование и личные средства.

Via theverge

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js