Python Meetup: апрельская встреча

в 12:57, , рубрики: meetup, python, Блог компании Wargaming.net, Программирование, метки: , ,

image

Последняя пятница апреля не стала исключением из правил для Python Meetup Minsk: все прошло в то же время, в том же месте. На этот раз было три доклада и одно блиц-выступление. Мы рассмотрели следующие темы:
— "Разработка мобильных приложений на Python" от Дмитрия Овчинникова
— "Python для ленивых или как сделать свою жизнь проще" от Никиты Гришко
— "Unittesting. Как?" от Максима Щепелина
— "Pathlib. Маленькие вкусности Python 3.4" от Алексея Черкеса

Все подробности и видео докладов можно найти под катом. Приятного просмотра!

1. "Разработка мобильных приложений на Python", Дмитрий Овчинников

— Python для мобильных девайсов.
— Фреймворк Kivy. Птица или фрукт?
— Один код на разных платформах (Не Java!!!)

2. "Python для ленивых или как сделать свою жизнь проще", Никита Гришко

Рассмотрим, что в мире Python’а поможет сделать разработку проще на всех ее этапах: создание проекта, настройка окружения, отладка, тестирование, профилирование, публикация на PyPI.

3. "Unittesting. Как?", Максим Щепелин

Не говорим о том, зачем нужно модульное тестирование, не говорим о том, почему это хорошо. Говорим о том, как это делать, с примерами и кусками кода. Поделюсь личным опытом, как тестировать всякие штуки — API, amqp воркеры. Покрытие логики, а не просто зеленый coverage.

4. «Pathlib. Маленькие вкусности Python 3.4», Алексей Черкес

PS: 30 мая в пятницу белорусское сообщество Python-разработчиков соберется в Startup Hub'е Imaguru по адресу Фабрициуса, 4. Начало встречи по традиции в 19.00.

Программа майской встречи Python Meetup:
Доклад №1. Артем Певухин Undev.ru (Москва) «Язык Go для программистов на Python»
О чем: В докладе будет рассказано, чем сможет заинтересовать Python-разработчика язык программирования Go. Будут описаны базовые идиомы языка Go и даны ответы на следующие вопросы: Насколько применим к Go «Zen of Python»? Какая у этого языка область применения? В чём можно выиграть, использовав Go вместо Python?

Доклад №2. Максим Барышников, Solutions Architect в Wargaming (Минск) «Wargaming: тыл — фронту!»
О чем: Полагаю, что не открою секрет Полишинеля, если скажу следующее: чтобы игра стала успешной (а из успешной превратилась в легендарную), недостаточно самой игры, сколь бы хороша она ни была. Помимо всего прочего, действительно массовой игре нужна очень развитая веб-часть. О ней и пойдет речь.

Доклад №3. Алексей Черкес Senior Developer в Sakrament-IT (Минск) «SWIG — cоздание мультиязыковых интерфейсов для C/C++ библиотек.»
О чем: Кратко поговорим о том, что такое биндинг и Pуthon c API. Краткий обзор средств биндинга для Python. Далее речь пойдет про SWIG: что такое, зачем нужен, особенности, схема работы утилит, порядок запуска и сборки, принципы работы, как происходит сопоставление объектных моделей С++ и целевого языка. Примеры на Python и C#. Опыт применения, плюсы/минусы.

Как обычно, будет работать «свободный микрофон», а это значит, что любой желающий сможет выступить с блиц-докладом, не требующим предварительно подготовленной презентации. Главное – желание поделиться чем-то интересным и полезным.
Торопитесь с регистрацией – количество мест ограничено!
http://www.eventbrite.com/e/minsk-python-meetup-tickets-11251927819#

Ну и, конечно, присоединяйтесь к нам в Facebook

Автор: Wargaming

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js