Floobits: удобное удаленное парное программирование

в 5:32, , рубрики: Веб-разработка, парное программирование, разработка, метки:
image

Сделать удаленное парное программирование удобным — задача не из простых, но у Floobits все может получиться.

Floobits позволяет использовать свой любимый редактор для совместной работы над кодом в реальном времени — сейчас поддерживаются только Sublime Text, Vim и Emacs; кроме того, есть и традиционный для подобных сервисов веб-редактор кода, работающий прямо в браузере.

Поскольку обойтись только редактором было сложно, со временем выяснилось, что парная разработка — это не только распространение кода, но и «расшаривание» терминалов (для этого был разработан Flootty), а еще и реал-тайм обновление кода на тестовом сервере (для этого был разработан несложный diff-shipper). Кроме того, для голосового чата и обмена видео в веб-редактор была добавлена поддержка Google+ Hangouts

Попробовать можно бесплатно, после регистрации нужно будет создать публичный воркспейс с файлами (бесплатно можно создать до 5 штук, приватные доступны только платно; для работы с помощью своего текстового редактора потребуется поставить плагины, с их помощью можно в том числе и создавать воркспейсы). Веб-редактор можно связать с репозитарием в Git, Mercurial и Subversion. Еще больше подробностей — на самом сайте.

Почитать про причины, побудившие автора к созданию сервиса, можно здесь. Если вкратце, то уже существующие веб-редакторы Collabedit, Stype и Cloud9 показались ему неудобными по сравнению с привычным TextMate.

floobits.com
Обсуждение на ycombinator.com

Автор: HotWaterMusic

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js