Регистрация новых пользователей на The Pirate Bay остается закрытой третий месяц подряд

в 10:38, , рубрики: thepiratebay, облачные сервисы, проблемы, регистрация, торренты

Несмотря на то, что правообладатели пытаются закрыть торрент-трекер The Pirate Bay вот уже который год подряд, он продолжает работать. Но проблемы есть, и они довольно серьезные.

Одна из них — отсутствие возможности регистрации новых пользователей. Администрация пошла на это во избежание наплыва злоумышленников, которые засоряют платформу, подвергая опасности пользователей ресурса.

Стоит напомнить, что трекер работает с 2003 года, много лет он был одним из бастионов, стоящих на страже концепции распространения любой информации любым человеком. Администрация ресурса неоднократно отвергала требования правообладателей удалять контрафактный контент и следить за размещением разного рода материалов своими пользователями.

The Pirate Bay всегда был открыт для регистрации, а новые пользователи могли использовать любой контент совершенно бесплатно. Для начала работы было достаточно просто зарегистрироваться — и на этом все.

К сожалению, описывая сложившуюся ситуацию, приходится использовать прошедшее время, поскольку функция регистрации более недоступна. С начала этого года она несколько раз отключалась. Неактивна она дольше, чем когда-либо — целых три месяца. Последний пользователь зарегистрировался 22 мая.

Администрация трекера заявила, что регистрацию пришлось закрыть, чтобы воспрепятствовать наплыву большого количества злоумышленников, загружающих зловредный софт, а также закрыть возможность спамерам засорять платформу «пустышками», файлами, которые представляют собой вовсе не то, что написано в заголовке.

Кроме того, администрация ограничила количество торентов, которые может загружать пользователь за определенное время. Это еще одна мера борьбы со спамерами. После того, как проблема была бы решена, администрация собиралась снова открыть регистрацию. Но, похоже, что-то пошло не так, поскольку она закрыта до сих пор.

Представители торрента пока не могут назвать четкую дату возобновления регистрации на ресурсе. Тем не менее, определенных результатов удалось добиться, проблема со спамерами и хакерами (в плохом смысле этого слова) уже не так актуальна, как ранее.

На момент написания новости кнопка «зарегистрироваться» до сих пор активна. Но если попробовать последовать всем необходимым для регистрации шагам, ресурс выдает сообщение об ошибке: «Wrong code x. The username and/or e-mail address is already in use».

Регистрация новых пользователей на The Pirate Bay остается закрытой третий месяц подряд - 1

В то же время, неактивная регистрация никак не влияет на популярность ресурса. Возможно, просто потому, что лишь небольшая толика пользователей торрент-трекера загружает контент. Все остальные его качают. Но жалоб на официальном форуме «Пиратской бухты» все больше, пользователи недовольны ограничением функциональности.

Но те пользователи, которые загружали контент раньше, остаются активными и сейчас, так что недостатка в новых торрентах нет. Зато стало меньше malware и спама.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js