RailsClub’Moscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

в 13:00, , рубрики: railsclub, railsclub.ru, ruby, ruby on rails, Блог компании «RailsClub», конференция, конференция веб-разработчиков, метки: , , , , ,

Друзья и коллеги! Всего лишь 2 дня отделяют нас от столь долгожданного события — 12-ой конференции Ruby-разработчиков RailsClub’Moscow'13! Не устаём напоминать, что билеты по-прежнему можно и нужно заказывать здесь.

А у нас в блоге — время очередного интервью. В течение последнего месяца мы успели побеседовать с Эрни Миллером, Эриком Ходлом, Джереми Эвансом, Линдой Лиукас, Фредом Чангом, а также Петром Зотовым и Дмитрием Воротилиным.

Пришло время познакомить вас с ещё одним русскоязычным участником конференции: встречайте, Владимир Барсуков — разработчиком из компании Undev

image

Когда и почему ты начал программировать?

Я думаю ответ на этот вопрос в России всегда одинаков, появился 1 компьютер в 90х, потом первые игры и желание раскопать что там внутри, потом первый раз была удаленна винда и пошло поехало. А непосрественно программирванием я увлекся в школе, когда делал программу по шифрованию на visual basic в начале 00х для краевой олимпиады.

Над чем ты сейчас работаешь?

Проектов очень много в основном это API для мобильных устройств, куча проектов на рельсах, задачи с миграцией данных из старых систем в новые, сейчас работаю как раз над своим гемом который с помощью внутреннего DSL позволит удобно импортировать данные из legacy system с разными адапторами и схемами, как оказалось пока нет удобных аналогов для данной задачи. Думаю к концу осени закончить и выложить на гитхаб ведь всем известно что каждый уважающий себя рубист, должен написать свой гем :). А вобще конечно для меня очень важный принцип в жизни если ты что-то берешь у open source сообщества ты должен обязательно что-то ему дать.

Что является лучшей и худшей частью твоей работы?

Конечно для всех нас программистов очень важен азарт с которым мы беремся за задачу. Мне нравится драйв перед дедлайном, когда ты как заправский стайер на финише марафона из последних сил приходишь к концу своего проекта. И конечно это-то ощущение единство команды которое ты испытываешь в трудный момент.Люблю публичные выступления, делиться своими знаниями с окружающими. Не нравится я думаю рутина, как и всем нам.

Что ты считаешь своим главным достижением в жизни / карьере на данный момент?

Пока для меня главное достижение в моей карьере это переезд из моего родного города Красноярска в Москву. Это решение дало серьезный скачок в карьере, ведь как мы знаем «бытие определяет сознание». Если тебя окружают профессионалы каждый день, то и рост не заставит себя долго ждать. Не могу не упомянуть что мое выстпление на Rails club одно из важных для меня достижений.
Какова цель твоего карьерного и профессионального развития?

Карьерная цель очень размыта, проблема целеполагания всегда остро встает перед каждым из нас. На данном этапе я вижу что можно не только видеть себя в программировании, я бы хотел попробывать свои силы на стыке различных предметных областей. Мне очень интересна экономика и робототехника.
Что помогает программисту расти в профессиональном плане?

Конечно самодисциплина, нужно всегда быть в тренде и при этом не забывать о фундаментальных знаниях(не только каких-то фреймверков или новых языков). Ну и как я уже отметил это команда которая тебя окружает. Многие программисты этим пренебрегают, но передача знаний которая есть внутри каждой комманды это наверно самое важное что может сильно прокачать тебя в проффесиональном плане.
Какую книгу ты бы порекомендовал прочитать любому программисту?

Если по тематике-то «К.Ларман Применение UML и ООП шаблонов», но я все же хочу что бы мы программисты читали больше художественной литературы поэтому всем советую прочитать книжку И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой теленок»

Чем тебе нравится заниматься, когда ты не пишешь код?

Я играю на музыкальных инструментах ф-но, гитара и сейчас увлекся губной гармошкой. Конечно спорт и обожаю обучать людей программированию. Много людей которые этого очень бояться и думают что у них это не получится, очень способны, показать им как в этот мир легко попасть доставляет мне большое удовольствие.

Спасибо за интервью и увидимся в Москве!

Конференция

Приглашаем всех на конференцию RailsClub’Moscow 2013. Традиционно, будем вкусно кормить, дарить подарки, проводить конкурсы и лотереи, играть хорошую музыку :) Будет много интересного и познавательного.

Регистрация и оплата участия в конференции. Спешите! Билеты по 8 000 рублей уже заканчиваются, успейте купить.

Наши спонсоры

Генеральный спонсор

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

Undev.ru – сильная команда разработчиков на Ruby, Objective C, C++, C#, JavaScript. Работают над созданием уникальной технологической платформы для телевизионного вещания через интернет. На базе этой платформы были сделаны такие крупные проекты, как Веб-выборы 2012, ПМЭФ, трансляция ванкуверской и лондонской олимпиад, и еще несколько проектов аналогичного масштаба.

Золотые спонсоры

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

Aviasales.ru – первый и крупнейший в России Интернет-поисковик дешевых авиабилетов. Это проект с посещаемостью более чем в 2,5 миллиона пользователей ежемесячно и дополнительными функциями по поиску отелей, страховок и сервисов по аренде автомобилей. В компании работает примерно 60 человек. Штаб-квартира и 80% сотрудников находятся на прекрасном солнечном острове Пхукет в королевстве Таиланд. Стек технологий включает в себя RoR/Redis/RabbitMQ/MySQL.

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

SocialQuantum – один из ведущих разработчиков и издателей игровых приложений для социальных сетей и мобильных платформ в Европе. Игры компании доступны на платформах iOS и Android, а также в социальных сетях РФ и на Facebook.
Приложения компании «Social Quantum» стабильно занимают первые места в рейтингах мобильных игр, а также лидирующие позиции в Российских социальных сетях.

Серебряные спонсоры

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

GitHub – самый эффективный способ делать софт вместе, причем не важно это приложение для Вашей компании, опенсорсная библиотека или просто проект на пару дней. GitHub предоставляет средства для совместной разработки на любом устройстве, делая её проще. Начни сегодня – хостинг опенсорс проектов бесплатный!

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

Lookatme – это современный интернет-журнал для молодых людей, с аудиторией более 1,7 млн. пользователей ежемесячно. Проект разработан на Ruby on Rails, поэтому, традиционно, Lookatme помогает нашей конференции. В LAM'е работают очень креативные и интересные люди. Не большая, но очень сплоченная и дружная команда.

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

Wheely – международный сервис личных водителей. Небрендированные автомобили Мерседес, удобный заказ и оплата через мобильное приложение, качественный сервис. Мобильное приложение сервиса Wheely доступно на трех платформах: iOS, Android, Windows Phone, а также полнофункциональный как веб-сервис из любого браузера. В компании работает 29 человек, офис разработок находится в Москве, основные технологии: Ruby, Node.js и Go.

Организаторы

RailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром БарсуковымRailsClubMoscow 2013. Интервью с Владимиром Барсуковым

Будьте в курсе наших новостей, подписавшись на рассылку на сайте railsclub.ru, и следите за обновлениями:
railsclub.ru
http://twitter.com/#!/railsclub_ru
www.facebook.com/railsclub

Кстати, мы активно ищем спонсоров. Предложение спонсорам

Разрабатываете свой проект на Ruby? Ruby приносит вам деньги? Ruby делает вас счастливыми? Внесите и вы свой вклад в развитие Ruby в России! Станьте спонсором самой крупной Российской Ruby on Rails конференции! Помогите нам сделать RailsClub лучше!

Автор: Lxx

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js