Предварительный обзор нового флагмана от Samsung: GALAXY NOTE III

в 20:33, , рубрики: Galaxy Note 3, Samsung, Блог компании Бандеролька, метки: ,

Предварительный обзор нового флагмана от Samsung: GALAXY NOTE III

25 сентября официально стартовали продажи новинки от компании Samsung — смартфона Samsung Galaxy Note 3. Это очередное достижение одного из лидирующих производителей в компьютерной индустрии, так что при условии разумной цены телефон ожидает успех, ведь явных минусов в нем выявить не удается.

Пока что хотелось бы поговорить о возможностях телефона, технологических новшествах в третьем поколении Galaxy Note.

Экран

Телефон с экраном в 5,7” уже не просто называть просто телефоном и смартфоном — это нечто большее и стоило бы отнести к определенному промежуточному звену между смартфонами и планшетами.

В сравнении с предыдущим поколением Galaxy Note наблюдается тенденция к увеличению рабочей диагонали экрана. Кажется, что разработчикам удается выжимать максимум из желаемого, исходя из сохранения той же высоты в 151,2 мм, тогда как, ширина и толщина коммуникатора стали незначительно меньше (79,2 и 8,3 мм соответственно).

Экран новинки — Full HD Super AMOLED с разрешением в 1920 х 1080 пикселей, что на практике означает крайне высокую детализацию и отсутствие пентайлов (зернистости). Galaxy Note 3 обладает удивительно сбалансированным дисплеем, отображающим 16 млн. цветов с пиксельной плотностью в 386 ppi. Этот экран с очень хорошими углами обзора, контрастностью и цветовой насыщенностью. Рамка по периметру дисплея минимально необходимого размера, чтобы удовлетворить пожелания любого человека, пожелавшего скоротать время в игре или посмотреть фильм на таком телефоне.

Начинка Note 3 и производительность

C выходом таких последних достижений в «смартфоностроении», как Galaxy Note 3, уже можно будет не удивляться тому, что портативные мобильные устройства могут превосходить по своим тактическим показателям ныне выпускаемые бюджетные ноутбуки. Это конечно не совсем корректное сравнение, так как задачи, которые предполагаются для выполнения на платформах настольных ПК, часто отличны для мобильных систем.

В смартфонах крайне важна производительность и отзывчивость интерфейса и системы в целом. Когда разработчики ОС регулярно стремятся усовершенствовать свое детище, а также дорабатывают модули и компоненты, то повышается и потребность в аппаратных ресурсах. Будьте уверены — Samsung Galaxy Note 3 справляется со своими задачами.

Начинка девайса основана на Qualcomm Snapdragon 800. Телефон будет поставляться на основе различных версий процессора: для западного рынка был запланирован выход в продажу устройств на основе 4-ядерного Quad-core 2.3 ГГц Krait 400 для LTE-сетей, а также модификации для других стран для 3G-сетей — на платформе Exynos 5 Octa 5420 с 8-ядерным процессором с частотой 1,9 ГГц. Хотя на самом деле с такой частотой работают только четыре ядра из восьми. Остальные четыре ядра имеют тактовую частоту 1,3 ГГц.

За обработку графики отвечает 8-ядерный чип Mali-T628, который способен работать со стандартами DirectX 11, OpenVG 1.1, OpenGL ES 1.1, 2.0, 3.0, OpenCL 1.1 и является одним из самых производительных чипов на сегодняшний день.

Пользователь однозначно будет рад увидеть в своем смартфоне 3 Гб оперативной памяти — по сути это рекорд на сегодняшний день среди новинок смартфонов. Мощность системы обеспечивает полную «безглючность» интерфейса в последней версии Android 4.3 Jelly Bean.

В различных модификациях будет поставляться версия с 16/32 или 64 Гб встроенной памяти для хранения своих данных. А также присутствует возможность расширения памяти через microSDXC-карту до 64 Гб.

В телефоне традиционно присутствует две камеры — основная 13 Мпикс с функцией автофокуса, распознаванием лица и улыбки, стабилизацией и LED-вспышкой, которая позволяет делать снимки в разрешении до 4128 х 3096 пикселей и снимать видео с частотой 60 кадров/с в разрешении 1080p, а также присутствует фронтальная камера. Вторая камера предназначается для видеозвонков, и ее разрешения 2 Мпикс вполне достаточно для этой задачи.

Беспроводные технологии Samsung Galaxy Note 3 — это стандарты связи GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, HSPA+ 850/900/1900/2100, работа в сетях Wi-Fi a/ac/b/g/n (диапазона 2,4 и 5 ГГц), а также интерфейсы передачи данных Bluetooth 4.0, инфра-красный передатчик, NFC, присутствует A-GPS-модуль с поддержкой Glonass.

Владельца может порадовать наличие дополнительных датчиков температуры, влажности и атмосферного давления, компасс. Не забудем и про аккумулятор с емкостью 3200 мАч. Как известно, срок работы от батареи — традиционная проблемная зона для мобильных устройств, так что пока сложно судить о том, насколько в действительности будет хватать штатного аккумулятора со столь мощной начинкой, экраном и при какой нагрузке. В любом случае, владелец всегда сможет докупить запасную батарею.

Внешний вид

Корпус телефона прямоугольной формы с округлыми краями выполнен из пластика, экран — стекло. Порадовала задняя крышка с имитацией под отделку с шероховатой текстурой кожи. Весь периметр защитной крышки для доступа к батарейному блоку кажется прошитым нитью. Это небольшое нововведение, несомненно, является удачным дизайнерским и практичным решением, так как обеспечит более комфортное удержание телефона одной рукой в течение продолжительного времени и снизит вероятность случайного выскальзывания.

Предварительный обзор нового флагмана от Samsung: GALAXY NOTE III

Как и было уже отмечено, Galaxy Note 3 немного стал меньше в сравнении с прошлой моделью, а соответственно и незначительно легче (теперь 168 грамм, против 183 в Note 2).

В нижней части смартфона, как и в предыдущих сериях Note, выдвигается стилус S Pen. Перо закреплено достаточно хорошо и маскируется на корпусе очень удачно.

Разъем для подключения к компьютеру реализован в формате microUSB 3.0 последнего поколения с поддержкой USB-host и MHL 2.0. Интерфейс хоть и обратно совместим со старой версией, но лучше будет использовать как раз кабель нового образца, что обеспечит более быструю зарядку и передачу данных.

Наличие двух качественных микрофонов на корпусе поспособствует как минимум более реалистичной видеозаписи, а также может быть преимуществом при работе с проводной гарнитурой.

Кнопки на боковых гранях занимают свои привычные места для серии Galaxy Note, так что управлять громкостью или блокировкой можно будет одной рукой.

Софтовые новшества

В новом Note 3 Samsung усовершенствовали функционал для стилуса, так что теперь появилась занимательная функция Air Command.

Предварительный обзор нового флагмана от Samsung: GALAXY NOTE III

Она обеспечивает доступ к всплывающему меню с распознаванием текста без касания к экрану – достаточно приподнести стилус. Через такое меню можно быстро сохранять интересную часть веб-контента в память телефона. Приложение, что выполняет ряд таких возможностей и стало совершенствованием повседневных задач (блокнот/копировщик/поисковик/менеджер окон) — это Scrap Book.

Предварительный обзор нового флагмана от Samsung: GALAXY NOTE III

Самым интересным новшеством является возможность рисовать произвольные квадраты и прямоугольники на платформе операционной системы. Формочки тут же распознаются, и появляется приблизительно такое же окно меню. Внутри такого виджета можно открывать страницы браузера, отдельные приложения, просмотр видео. Короче говоря, это полезная многозадачность, особенно тем, кто любит вести переписку в чате, серфить и смотреть свой любимый сериал.

Общее впечатление

Смартфон длиной в 15 см — это действительно крупный гаджет, который покажется ряду потребителей большим и не практичным. Не каждый захочет привыкать к такой вещи (хотя если это будет подарок — грех от такого удовольствия отказываться ☺).

Сложнее всего предполагать насколько телефон будет удобен в женской руке. В конечном итоге, диагональ экрана не есть недостаток, так что именно благодаря 5,7” Full HD дисплею Note 3 сегодня так интересен среднестатистическому потребителю.

Пожалуй, это будет самый производительный смартфон на период сентябрь-октябрь, а возможно и до конца текущего 2013 года. В нем есть множество новых программных функций, качественная 13 Мпикс камера, которая уж точно не является слабым звеном в цепочке стандартного перечня требований потребителя к таким гаджетам.

Не могут не порадовать и показатели уровня SAR-излучения, которые в этой модели Samsung довольно низкие — 0,29-0,36 Вт/кг.

Автор: Banderolka

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js