Раскрыта тайна батареи часов Apple Watch

в 8:52, , рубрики: Техно

Одно из самых слабых мест современных надеваемых устройств — батарея, которая редко позволяет им работать без подзарядки более суток-полутора. Тем больше любопытства вызывали часы Apple Watch, которые должны поступить в продажу в ближайшие месяцы — смогли ли в Купертино “обмануть” законы физики, заставив свой наручный гаджет работать дольше?

Раскрыта тайна батареи часов Apple Watch

Ранее представители Apple говорили, что чудес ждать не стоит — Watch придется подключать к зарядному устройству каждую ночь, как рядовой смартфон. Однако более подробно деталями никто не делился. Теперь же, впервые, источники в компании рассказали изданию 9to5mac, какие цели по автономности стоят перед разработчиками Apple Watch.

Сообщается, что в Apple решили не идти на компромиссы и установить в часы достаточно мощный процессор (на уровне использовавшегося в iPad 2 и iPhone 4s A5) под кодовым названием S1 и высококачественный экран Retina-разрешения, обновляющийся с частотой 60 кадров в секунду. Это, безусловно, способствует высокому энергопотреблению.

Поэтому и цели по времени работы без подзарядки были поставлены не запредельные: 2,5–4 часа непрерывной работы с приложениями различной сложности в активном режиме (с включенным экраном), 3 дня в режиме ожидания, 4 дня в режиме “сна” и порядка 19 часов в комбинированном режиме. В реальности, предупреждают источники, время работы может оказаться чуть меньше, по крайней мере, у первого поколения устройства.

Таким образом, автономность первого надеваемого устройства Apple будет даже меньше, чем у некоторых уже выпущенных часов на Android Wear, которые могут при умеренном использовании проработать на одном заряде батареи до двух дней.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js