Мы — Иван Голунов

в 11:11, , рубрики: Законодательство в IT, иван голунов, Исследования и прогнозы в IT, Научно-популярное, расследования, свобода слова, цензура

Мы — Иван Голунов - 1

Обращение к пользователям и редакторам данного сайта от старожила. Мы не журналисты, но в каждом из нас должно быть представление о добре и зле. То, что сегодня происходит с журналистом Иваном Голуновым — это история про всех нас.

Ровно 9 лет и 11 месяцев назад я присоединился к этому сайту, но наблюдал за его развитием ещё дольше. Тогда это было место для профессионалов в области IT и не только. Это была открытая площадка где каждый высказывал своё мнение и мог направлять развитие нашей отрасли и интернета в лучшую сторону. Как для обычных людей, так и для профессионалов.

В момент разделения Хабра и Гиктаймса мне стало понятно, что создатели площадки свернули на неправильный путь. Правило о запрете политических обсуждений («мы вне политики») и тотальная блокировка авторов («автор переместил статью в черновик»), которые писали критические статьи и высказывали желание что-либо менять привело меня к этой публикации.

Последней каплей стало, что новости о чудовищных законах, которые принимаются и ограничивают нашу свободу в сети помечаются стыдливой плашкой с предупреждением от НЛО.

Если команда Хабра ещё готова что-то менять в нашей стране в лучшую сторону, то они должны сделать свой выбор сейчас, так как политика всегда неразрывно связана с отраслью. Мы должны иметь право открыто выражать своё мнение без цензуры. Писать статьи, которые вызывают желание обсуждать и задавать вопросы.

Но сегодня эта статья не про Хабр, а про цензуру вообще: мы уже не можем писать то, что думаем. Называть конкретного политика из Минкомсвязи, Роскомнадзора и Кремля коррупционером. Открыто выражать своё мнение о тех людях, которые хотят это право у нас отнять. А ведь интернет создавался для этого.

И именно эти люди хотят забрать свободу у журналиста Ивана Голунова, которые писал про коррупцию в нашей стране. Даже если один человек с этого ресурса прочитает этот пост и сформулирует свою поддержку — это уже победа этого топика.

Сайты, которые уже поддержали Ивана Голунова:

  • dtf.ru
  • TJournal
  • Ведомости
  • РБК
  • Коммерсант
  • Новая Газета
  • Медуза
  • и многие другие...

Автор: Reeze

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js