Обзор Samsung Galaxy S III

в 11:46, , рубрики: samsung GALAXY, ulmart, Блог компании Юлмарт, Гаджеты. Устройства для гиков, Смартфоны и коммуникаторы, Юлмарт, метки: , ,

Всем привет. Этот пост — моя попытка пройти по остывшим следам «полосатого слона» из популярного мультика и наконец описать свои впечатления от самого свежего, самого флагманского и просто самого-самого коммуникатора Samsung Galaxy S III. Сейчас я уже вдоволь набаловался новым гаджетом, разнообразных эмоций поубавилось и время делиться впечатлениями наконец настало.
Обзор Samsung Galaxy S III

Знакомство с аппаратом началось очень просто и обыденно. Приблизительно три недели назад у меня была запланирована длительная поездка и так получилось что Samsung Galaxy S III неожиданно поехал со мной, что и наложило свой отпечаток на весь обзор, сделав его более ”пользовательским”, чем он мог быть. На момент старта у меня уже довольно долго жил один из коммуникаторов с роботом на логотипе, так что меня в основном интересовало насколько круче и интереснее окажется новинка. По связи в поездке я был в первое время весьма ограничен, так что какое-то время аппарат использовался как обычный коммуникатор, с которого делались только необходимые звонки и иногда слушалась музыка. В дальнейшем функционал коммуникатора был успешно освоен, что и вылилось в данный материал, целью которого ставится рассказать в первую очередь о личных впечатлениях от данного девайса. Но обо всём по порядку.
Обзор Samsung Galaxy S III

Коммуникатор поставляется в небольшой картонной коробке белого цвета. Сверху коробочки напечатано название, на нижней стороне размещено краткое перечисление технических характеристик устройства. Производитель использует растительные краски и клей на водной основе, чем очень гордится. Обе боковых грани коробки оклеены наклейками, на одной imei номер, вторая просто пломба. Субъективно – коробочка выглядит приятно, классические цветовые решения не могут выглядеть плохо.
Внутри коробки пространство разделено на отсеки черным бумажками, в верхнем лежит сам аппарат, оклеенный пленками со всех сторон.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III
На нижнем уровне разместилась зарядка с microUSB кабелем, гарнитура с набором дополнительных вставок в уши, гарантийный талон, наклейки с imei номерами и краткое руководство. Все элементы комплекта сделаны качественно, и довольно приятно выглядят. Комплектная гарнитура снабжена тремя кнопками управления, позволяющими отвечать на вызов и менять уровень громкости (например). Длины провода от наушников достаточно чтобы без проблем положить телефон в карман брюк или в сумочку.

Обзор Samsung Galaxy S III

Но это не всё, на самом нижнем уровне притаился аккумулятор, который можно сразу и не заметить.

Обзор Samsung Galaxy S III

Основные технические характеристики Samsung Galaxy S III выглядят следующим образом:

Процессор Samsung Exynos 4412 Quad, 1.4ГГц
Видеоускоритель Mali 400
Оперативная память 1024Мб
Flash память 16/32/64Гб
Поддержка сетей GSM, HSPA+21, DGE/GPRS (850/900/1800/1900МГц), HSPA+21 (850/900/1900/2100)
Wi-Fi(a/b/g/n), Wi-Fi Direct.
Bluetooth 4.0
NFC
Аккумулятор Съемный, 2100MAh
Дисплей sAMOLED 720x1280, 4.8 дюйма.
Разъемы Micro SIM, Micro SD(поддержка карт памяти до 64Гб), Micro USB(поддержка MHL), Jack 3.5 мм.
Камера Основная 8Мпикс (автофокус, вспышка), фронтальная 1.9Мпикс.
Определение местоположения и датчики GPS(A-GPS), ГЛОНАСС, Акселерометр, компас, гироскоп, датчик освещенности, барометр
Габариты и вес 0,6 x 136,6 x 8,6мм, 133г.

Тут всё хорошо, Samsung Galaxy S III упакован что называется ”по полной схеме”. Настало время покрутить аппарат в руках и написать что из этого выйдет.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Сам Samsung Galaxy S III, если честно, не впечатлил меня какими-то откровениями в плане дизайна. Глядя на него хочется сказать “миленько”, да и всё. Корпус полностью пластиковый, боковые вставки “под металл” тоже пластиковая обманка. Задняя панель без изысков: глазок камеры, светодиод ”вспышки”, динамик, логотип. Словом — стандарный набор. Крышка отсека аккумулятора страшно тонкая, просто потому что ее страшновато в первый раз открывать – очень сильно изгибается и играет. По первым впечатлениям, ничего особенного во внешнем виде нет, зацепиться за какую-то “фишку” дизайнеров не получается.

С другой стороны, при начале использования Samsung Galaxy S III приходит понимание того что большую часть передней панели занимает экран, а не его рамка, функциональные кнопки сделаны удобно и находятся как раз под пальцами, корпус достаточно тонок, без бугров под камеру или аккумулятор. Взял в руку и “как родной”. Первое же тактильное впечатление – “Очень скользко” и “очень пластиково”. Из-за использования блестящего пластикового корпуса, аппарат скользит в ладони и моментально запальцовывается. А вот скользкое покрытие экрана это несомненный плюс, особенно если возникнет желание поиграть во что-то с сенсорным управлением. Ход аппаратных кнопок мягкий, с выраженным кликом. В ходе использования Samsung Galaxy S III аппаратная кнопка включения самопроизвольно нажималась пару раз, когда телефон лежал в кармане джинсов. Ничего страшного, но хотелось бы чуть более тугую кнопку. По поводу размера Samsung Galaxy S III уже сломано немало копий, для кого-то великовато, кому-то хорошо. Скажу за себя – в самый раз, был бы чуть больше, было бы еще лучше.

Включив аппарат и быстренько прокликав все основные вопросы, попадаем в главное меню.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

После сереньких настроечных экранов, менюшка выглядит очень ярко, притягательно и немного “шершаво”. Виной последнему является pen-tile матрица дисплея, однако через короткое время неровности по кромкам текста и объектов дисплея перестаешь замечать и всё становится на свои места, никакого дискомфорта. Наоборот – углы обзора, яркость и контрастность дисплея просто восхитительные. В минусы стоит записать слепоту экрана под прямыми солнечными лучами, информация становится трудноразличимой, особенно если яркость установлена на низком уровне. Скролл между экранами осуществляется плавно и без неприятных тормозов и подергиваний.

На на самих экранах ничего неожиданного, развернуты стандартные, по мнению Самсунга, виджеты, которые первым делом заменяются на свои, любимые.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

В Samsung Galaxy S III предустановлен основной набор повседневных виджетов, выбрать из которого что-то нужное не составит труда. В моем случае пригодились яндекс погода, яндекс пробки и фонарик.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Экран блокировки можно настроить на касание, использования графического ключа, ввода пароля или распознавание лица. Последняя функция самая интересная, но, как показала практика, работает только при нормальном освещении, да и там периодически ошибается. С ней же связан единственный подмеченный глюк – при выходе из спящего режима фронтальная камера не всегда включается, на дисплее при этом черный прямоугольник, вместо области распознавания лица. Повторная блокировка и снятие блока решают проблему, но неприятный осадок всё-равно остается. При невозможности определить лицо, для разблокирования нужно ввести предварительно настроенный графический ключ.

Обзор Samsung Galaxy S III

Из предустановленного софта стоит отметить S Voice и Dropbox, первый позволяет осуществлять управление аппаратом голосом, второй – хранить до 50Гб своих файлов в “облаке”. Оба, естественно, требуют подключения к интернет при работе.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Поскольку Samsung Galaxy S III поехал со мной в поездку, возможности спутниковой навигации с его помощью были востребованный в первую очередь. Хотелось надеяться, что коммуникатор будет уверенно и быстро искать спутники, обеспечивая надежное определение местоположения. Увы. Первое разочарование появилось уже в начале пути, когда Гэлекси вчистую проиграл по времени холодного поиска спутников простенькому автонавигатору. При этом чтобы процесс поиска всё-таки завершился – аппарат пришлось положить прямо под лобовое стекло. В защиту Samsung Galaxy S III стоит сказать то что передача данных была отключена, соответственно A-GPS не был активен. При дальнейшем использовании навигация работала без нареканий, спутники, в среднем, искались около минуты.

Вторым по важности пунктом было удобство использования Samsung Galaxy S III для серфинга по сайтам. С этим всё в полном ажуре. Встроенный браузер работает плавно, желания сменить на сторонний не возникло. Большой дисплей высокого разрешения позволяет читать большинство сайтов без постоянных “щипков” и перетаскиваний для увеличения размера текста, что в разы повышает комфортность просмотра. В общем, то, что надо.

Чуть менее актуальным для меня была длительность воспроизведения видеоконтента, удобство плеера и его всеядность. Здесь тоже радость и счастье, встроенный плеер “кушает матрешку” (звучит дико, но это всего лишь *.mkv формат) и прочие основные форматы без особых проблем.Естественно, он не идеален, абсолютной всеядности нет, но врожденный функционал очень неплох. Для любителей странного – крошечное окошко с текущим видео, его можно вытащить в главное меню и таскать по экрану, делая попутно какие-то действия, например набирая СМС или заметку в блокноте. Полного заряда аккумулятора хватило на 9.5 часов непрерывного проигрывания тестового (1280х720/MKV/H.264/2500Kbps) видео при 100% яркости экрана и громкости внешних динамиков установленной на 50%.

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Кстати, о звуке. Внешний динамик играет громко и без хрипов, качество воспроизведения звука через голосовой динамик также не вызывает нареканий. Запас по громкости достаточен. Поговорить или послушать музыку через гарнитуру также можно с комфортом, придраться не к чему.
Поиграть на Samsung Galaxy S III можно с относительным комфортом. Это один из немногих аппаратов, в котором сенсорный кружочек для управления движением персонажа не вызывает у меня отвращения и каких-то неудобств. Случайно накликанная в маркете игрушка Tank Hero: Laser Wars была пройдена на одном дыхании и без особых усилий.

Автономность работы Samsung Galaxy S III напрямую зависит от режима, в котором он используется. Так случилось, что примерно с неделю у меня получалось разговаривать по нему около 15-20 минут в день и отправлять несколько сообщений через социалки (Wi-fi) или по смс. В таком режиме Samsung Galaxy S III продержался 4 дня. Так что если вы планируете использовать девайс какое-то время в роли обычного телефона, для звонков, смс и редких выходов в сеть – время работы не разочарует. При интенсивной эксплуатации, аккумулятора хватит на день использования и еще что-то останется, чтобы дотянуть до зарядки.

Камера. Очень неплохо. По качеству фото, камера Samsung Galaxy S III может быть сравнима с цифромыльницами диапазона до 100$. В хорошую погоду у вас выйдут неплохие снимки. С качеством видео тоже всё в норме, снять ролик, который потом будет не стыдно показать знакомым, получится легко и непринужденно.

Фото:

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Видео:

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Примеры фото:
Обзор Samsung Galaxy S III

Обзор Samsung Galaxy S III

Вдоволь наигравшись и освоившись с аппаратом, мне захотелось выяснить насколько Samsung Galaxy S III быстрый в синтетических тестах. Для проверки были установлены следующие тесты: Smartbench 2012, Quadrant Standard, AnTuTu Benchmark. Результаты не разочаровывают, Samsung Galaxy S III является топовым, на текущий момент, по производительности продуктом.

Smartbench 2012
Обзор Samsung Galaxy S III

Quadrant Standard
Обзор Samsung Galaxy S III

AnTuTu Benchmark
Обзор Samsung Galaxy S III

Сухой остаток:

Samsung Galaxy S III — коммуникатор прежде всего для тех, кому нужно всё и немного больше. Если вы собираетесь использовать его как центр вашей мобильной жизни, ложитесь и просыпаетесь с мобильником в кармане – он идеально вам подойдет. У вас будет возможность играть без тормозов в самые свежие игры, общаться через кучу социалок и мессенджеров, пользоваться голосовым управлением и облачными технологиями, и главное делать это всё с комфортом, быстро и так как вам хочется. С ним вы можете делать неплохие фото, брать с собой любимые фильмы и музыку не утруждая себя в большинстве случаем пережатием формата в поддерживаемый. За такие возможности ему можно простить как скромный дизайн и материалы корпуса, так и некоторые программные недоработки. Плюсы тут с запасом перекрывают минусы. Однако если у вас уже есть хороший коммуникатор и вы им довольны, то вряд-ли SGS III произведет какую-то революцию в вашем образе мобильной жизни, большинство улучшений носит эволюционный характер и не вызывают Вау-эффекта.

Автор: pofigist

* - обязательные к заполнению поля