Разрешите мне вернуться

в 18:12, , рубрики: бизнес с нуля, проект, симкомат, стартап, управление проектами, метки: , , ,

Разрешите мне вернуться
С 2008 года меня банили уже дважды, последний раз в 2012 году. Оба раза за “идею” — первый бан за “универсальную электронную карту”, я схватил за него год или два отлучения от церкви. Но, настойчивые письма администрации, и обещания не упоминать более правительство всуе, позволили мне вернуться в строй. Счастье длилось не долго…

В 2010 году мы с моим другом взялись за беспрецедентный проект по автоматизированной системе подключения абонентов к сотовым операторам. С первых дней работы над проектом я стал вести дневник, куда фиксировал все наши удачи и не удачи, и на основе этих записей писал посты на Хабр, и только сюда! В среднем пост набирал больше 200 лайков из чего я делал вывод, что вам это нравится. Но, я жестоко ошибался…

В апреле 2012 года, после публикации очередного поста с весенними итогами, мой аккаунт был переведен в режим: read-only, с пометкой “использует Хабр исключительно для продвижения личных проектов.”

Я пытался объяснить администрации, что ни в одном посте я даже ссылочку не разместил без просьбы читателей… но, было уже поздно, никакие доводы не помогали.

Позвольте представиться Soratnik — создатель проекта СИМКОМАТ — системы автоматического подключения к операторам сотовой связи.

У меня вопрос к тебе %username%! Какую лично тебе я приношу моральную боль, рассказами о продукте, что мы начали разрабатывать без всякого бюджета в отрыве от “стартаперской тусовки” (мы же из Ижевска), и довели его до стадии реального бизнеса с клиентами из 9 стран мира в лице сотовых операторов. Мне нечего вам продавать господа (только если вы не топ менеджер Vodafone или Telefonica SA), у нас уже нет интересов в России, все местные операторы знают про нас.

И после этого признания, я прошу вашего разрешения писать о том, что мы делаем. Не для того, что бы что-то “впарить" вам, а что бы простой парень из Шумерли, Сыктывкара, Казани, Сызрани или Воткинска понимал, что стартапы это не тусовки с инвесторами в пределах МКАДа или участие в рейтингах на самый хипстерский логотип, а работа. Постоянное и ежедневное вкалывание на пути к своей мечте. Я хочу рассказать вам о том, как открыть свое производство в Китае или России, как запатентовать свою разработку в разных странах, сделать товарный знак, найти клиентов в Нигерии и ЮАР, исколесить половину мира рассказывая о своем проекте. И многое другое.

Разрешите мне вернуться…

Автор: FaF

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js