IT стартап в Европе или как мы начинали свой бизнес — Часть 1

в 9:04, , рубрики: бизнес в Европе, копии брендов, свой бизнес, управление проектами

Моя история началась 9 лет назад, ровно в тот момент, когда я решил переехать из России в Чехию (г.Прага) для продолжения обучения в высшем учебном заведении на бюджетной основе. Наша семья не жила богато и многие радости детской жизни прошли мимо, особенно это было заметно на фоне детей «моряков», отцы которых в девяностых и нулевых получали зарплату в валюте и могли себе позволить многое. В связи с этим, по окончании средней школы, в голове у меня «засела» чёткая идея того, что я должен заработать столько, чтобы мои дети не нуждались ни в чем, получая лучшее, что можно купить за деньги.

Первая проба пера

Не знаю, хорошо ли это или плохо, но моя голова постоянно переполнена различными идеями. На начальном этапе построения собственного бизнеса приходилось выбирать из огромного количества всевозможных вариантов, причем, зачастую, я ловил себя на мысли, что начинал разрабатывать следующую идею, не разобравшись полностью с первой. Или сидя за обеденным столом, мог бросить вилку и побежать в компьютеру, судорожно хватая воздух и набирая трясущимися руками очередной запрос в google, с целью узнать о пришедшем мне в голову концепте как можно больше. В итоге, в далеком 2007 году я занял 500$ и решил заниматься розничной торговлей китайскими телефонами и аксессуарикой к ним. Область IT привлекала меня больше всех, я мог часами искать интересные товары и договариваться с поставщиками. Сейчас этим никого не удивишь, но тогда это был прорыв. Покупки через интернет только начинали набирать обороты, а с Китаем (тем более в Чехии) работали единицы.

image

Мной был найден надежный партнер Focalprice, у которого была удобная админка и возможность дропшипинга, в случае если бизнес пойдет в гору. Магазин раскручивался по стандартной схеме — группа вконтакте, закупка аксессуарики на мой скромный бюджет и привоз телефонов под заказ. За первые 4 месяца работы мне удалось собрать порядка 1500 подписчиков в группе, ежедневно рассылая приглашения в ручную и реализовать порядка 20-ти телефонов. Зарабатывал я на каждом 30-50%. Если посмотреть со стороны, то может показаться, что это весьма неплохой приработок для студента, не требующий практически никаких денежных вложений, да это так, но это лишь «вершина айсберга». Под «водой» же находился огромный пласт работы и потраченного времени. По примерным прикидкам получалось так:

  • Поиск интересного товара на сайте — 2-3 часа в день
  • Поддержка и оформление группы — 2-3 часа в день
  • Составление базы клиентов и ответы на вопросы подписчиков — 2-3 часа в день
  • Личные встречи с клиентами для передачи товара 2-3 часа в неделю
  • Первая продажа через 60 дней
  • Потери на аксессуарике, которая не продалась -350$
  • Заработок на аксессуарике, которая продалась +150$
  • Заработок на телефонах примерно 50$ на штуке итого +1000$
  • Первая продажа примерно через 60 дней

В итоге в денежном исчислении за 4 месяца работы мой баланс составил 1300$ (из которых я должен был вернуть 500$) = 800$. В итоге во временном исчислении я потратил примерно 1128 часов, при средней стоимости подработки для студентов 4$ в час я мог заработать 4512$, конечно нужно учитывать поправку, что работу то же пришлось бы искать, работать только в установленное работодателем время и работа эта была бы далеко не «сахар», обычно разгрузка на складах или раздача листовок в метро. Поэтому, в принципе, то на то бы и вышло.

image

Прикинув в голове эти цифры, я понял две вещи — нужно расширять аудиторию и ориентироваться не только на русскоговорящее сообщество, а так же нужно искать товары с гораздо более высокой маржинальностью. Через какое-то время, моя жена наткнулась на портал iOffer, который действовал по типу аукционов ebay или магазина Amazon c одной, но весьма существенно разницей, там продавались копии брендовой продукции A++ качетва. Обозначение A++ говорит о том, что копии почти невозможно отличить от оригинала, но при этом цена у них была в 5 а то и 10 раз ниже. А так же портал Fastcardtech, на котором можно было найти не только китайские образцы электроники, но и весьма неплохие копии оригинальных телефоно. Тут я осознал — это как раз то, что мне нужно, и приключения не заставили себя ждать.

image

В продолжении:

  • Угрозы от покупателей
  • Поездка с бандитами на джипе
  • Проверка у Armani Watches
  • Письмо от Nokia

Автор: abangon

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js