Веб-дизайнер? Помощник веб-дизайнера? Да какая вообще разница? – Work.ua

в 8:45, , рубрики: human resources, веб-дизайн

На днях решил опубликовать очередную вакансию на сайте, которым пользуюсь давно и лояльно. А именно — work.ua [нереклама].

На этот раз искал помощника веб-дизайнера. Именно помощника. Человека, который под диктовку веб-дизайнера будет помогать ему отрисовывать кнопочки, рамочки и прочие вкусности. Словом — стажер, подмастерье.

Составил текст вакансии, прописал дополнительную информацию, и выбрал категории размещения. Помимо этого – оплатил около $44 за размещение вакансии как «горячей». Название вакансии прописал как Помощник веб-дизайнера и запостив вакансию стал ждать откликов.
image

Когда же стали приходить на почту письма от заинтересованных людей, с заголовком «Веб-дизайнер», я снова зашел в свой акаунт, дабы проверить что с названием вакансии. Был очень удивлен, но в названии вакансии было Веб-дизайнер.
image

Списал на глюк. Переименовал вакансию, на этот раз, на Начинающий веб-дизайнер (вместо Помощника веб-дизайнера), начиная догадываться, что возможно ее переименовали модераторы. Хотя стоит заметить, что абсолютно никаких нотификаций о переименовании вакансии я не получал, поэтому надежда на то, что это простой глюк, все еще была.
image

Не трудно догадаться, что вакансию практически сразу снова переименовали на Веб-дизайнер. Бляяя, сказал я себе и стал писать письмо менеджеру из Work.ua:

Хотелось бы узнать почему название вакансии кто-то постоянно переименовывает с «Начинающий веб-дизайнер» на «Веб-дизайнер»? Что за самоуправство? Это модерация или баг?

На что получил ответ:

Согласно правилам сайта, правильное название вакансии «Веб-дизайнер», поэтому модераторы нашего сайта были вынужденны внести исправления в название вакансии. При редактировании вакансии Вы можете указать, что готовы взять сотрудника без опыта работы в графе «Опыт работы», либо рассказать о возможности работы для начинающих специалистов в поле «Описание вакансии». Также, можем предложить Вам назвать вакансию «Junior web designer».

Ага, бля, «джуниор»… инглиш из зе бест лэгвич фор юкрэйниан вебсайт подумал я и написал:

А почему я не получал никаких нотификаций о переименовании вакансии?

Жгут дальше:

Роман, изначально на нашем сайте была такая функция. О каждом изменении вакансии приходили письма с уведомлением, а это и исправление грамматической ошибки в названии вакансии, и изменение заголовка, и еще мн. др. Поскольку одна из задач модератора — привести вакансии в идеальный вид, а многие работодатели размещают не по одной вакансии, то такое количество писем с мелкими исправлениями воспринималось как спам. В связи с этим, мы решили больше не использовать эту функцию.

Начинаю выходить из себя:

Мне не нужны нотификации исправления грамматических ошибок, но когда вы кардинально меняете смысл вакансии (только потому что вы за меня решили как она должна называться) – вы должны(!) мне об этом сообщать! Нет слов.

Читаю и потихоньку вытекает глаз:

Роман, я понимаю, что вызвало у Вас такие негативные эмоции. Но в данной ситуации у модератора было два варианта: заблокировать вакансию, для того, чтобы Вы самостоятельно внесли изменения в названии, либо исправить название самостоятельно, потому что слово «Начинающий» не относится к названию должности. И, чтобы не отвлекать Вас, поскольку первый вариант решения проблемы занимает время, модератор исправил название самостоятельно.

Роман, в следующий раз мы лучше заблокируем вакансию, чтобы вам была сразу понятна причина блокировки. Извините, пожалуйста, за причиненные неудобства.
Роман, надеюсь на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество с нашим сайтом.

Тоесть, извините нас, конечно, что не заблокировали вашу вакансию к чертям, извините. И это при том, что я заплатил $44 за размещение этой вакансии!

Не могу понять, я тупой, или все-таки помощник веб-дизайнера и веб-дизайнер это не одно и то же?

Автор: Romedian

  1. Светлана:

    Роман, не расстраивайтесь Вы нашли такого помощника веб дизайнера. Укажите куда отправить портфолио.

* - обязательные к заполнению поля