9gag получил почти $3 млн инвестиций

в 9:20, , рубрики: Веб-разработка, пример, метки:

image

Быстрорастущий гонконгский проект 9gag, посвященный интернет-мемам, комиксам и другим видам сетевого юмора, поднял $2,8 млн инвестиций. Об этом сообщает AllThingsD.

Инвесторами выступили несколько венчурных фондов и частных лиц. Средства пойдут на увеличение количества сотрудников компании, международное расширение сервиса и улучшение платформы, на которой работает сайт.

Проект участвовал в инкубаторе 500 startups и был запущен в 2008 году. На данный момент у сайта почти 70 млн уникальных пользователей в месяц и миллиард просмотров страниц. Это крупнейший показатель для юмористических сайтов, отмечается в пресс-релизе. Инвестициям не помешало и то, что сайт часто становится объектом жалоб о «воровстве» контента от участников сообществ по типу Reddit и 4chan.

Также 30 июня 9gag выпустил мобильное приложение для iPhone, скачать которое можно в App Store. В ближайшем будущем обещается версия под Android.

9gag предназначен для публикации смешных картинок и видеороликов. Пользователи могут голосовать за контент и оставлять комментарии. 20 июля 2012 года, вскоре после появления сообщений о стрельбе на премьере «Бэтмена» в США, в соцсетях стал распространяться скриншот одного из постов на 9gag.

Автор записи предупреждал о намерении убить посетителей премьеры фильма в Колорадо. Пост якобы «лайкнуло» более 15 тысяч пользователей. Позже представители юмористического сервиса опровергли существование поста, представленного на скриншоте.

В России 9gag является основным источником всевозможных комиксов и «смешнявок». Именно оттуда берутся и переводятся большинство всех тех картинок, которые потом появляются во всевозможных социальных сетях и юмористических сообществах. Нечто похожее на 9gag попытались организовать создатели комиксбук, но дальше точно такого же перевода картинок на русский язык дело не пошло.

Для публикации в «соц сети и сообщества» не дорос.

Автор: Sargass

* - обязательные к заполнению поля