Архив за 31 июля 2012

Школа программирования Codecademy открылась в августе прошлого года: за это время миллионы человек изучили основы JavaScript, HTML, CSS и jQuery. Кураторы проекта решили, что пришло время расширить программу обучения с фронтенда на серверную часть — и запустили уроки по Python.

Часть 1: Синтаксис Python (16 упражнений)

  1. Переменные и типы данных
  2. Пробелы и выражения
  3. Комментарии
  4. Математические действия
  5. Проверка (практические задания)

Проект: калькулятор чаевых (5 упражнений)

Уроки проходят в традиционном интерактивном режиме. Пользователь читает инструкции, вводит команды в окно терминала — и сразу видит реакцию системы.
Читать полностью »

Google Nexus Q — медиацентр, представленный на конференции Google I/O, был принят довольно холодно. Внешним видом восхитились все, но вот сценарий использования придумать никто толком не мог. Тем не менее, несмотря на высокую цену в $300 гики довольно шустро смели первые девайсы из Google Play Store. Сегодня же Google выпустила официальное заявление об отказе от начала продаж сейчас:
Читать полностью »

Одновременно со своим основным конкурентом, Новый год по финансовому календарю отпраздновала и компания Western Digital. Для неё прошедший год также выдался удачным, хотя и не настолько, как в случае с Seagate. Если коротко, то за год доход WD вырос на 31% (с 9,5 до 12,5 млрд. долл.), а выручка увеличилась вдвое (с 726 млн. до 1,6 млрд. долл.).

Читать полностью »

В марте 2012 года в Китае прошла очередная конференция ChinaBang в ходе которой был проведен ежегодный конкурс стартапов. Одним из представленных стартапов оказался интересный проект MadeiraСloud.

image

MadeiraCloud запущен в феврале 2012 года, в данный момент находится в стадии публичной беты. Компания позиционирует свой продукт как «Microsoft Visio для облачных вычислений» и позволяет без особого труда связать имеющиеся веб-ресурсы при помощи простого WYSIWYG-интерфейса с поддержкой Drag&Drop.Читать полностью »

В мае этого года большинство операторов связи США стали блокировать сторонние тетеринг-приложения, не позволяя пользователям загружать такие приложения из Android Market. Кроме того, даже встроенная функция тетеринга блокировалась на большинстве мобильных устройств. До поры до времени операторы связи беспрепятственно действовали подобным образом. Но на днях FFC, Федеральная Комиссия Связи США постановила, что компания Verizon, блокируя тетеринг, нарушает некоторые пункты государственного законодательства.

Читать полностью »

Анонсирована обновленная конфигурация игрового планшета Wikipad

В январе этого года на Хабре впервые появилась информация о планшете Wikipad, это планшетный ПК, «заточенный» под игры. То, что планшет предназначен, в первую очередь, для игры, становится понятно сразу же. Дело в том, что этот планшет поставляется вместе с игровой системой, позволяющей использовать устройство в качестве игровой платформы. Само собой, планшет позволяет слушать музыку и смотреть видео, причем Wikipad оснащен 3D дисплеем.

Читать полностью »

image

Это перевод оригинальной статьи «Wireframing, Prototyping, Mockuping – What’s the Difference?».

Итак

Пару лет назад я понял, что многие из моих коллег(не дизайнеров) по разному называют результаты моей работы. Они предположили, что блочная разметка (wireframe), прототип (prototype) и макет (mockup) – это одно и тоже – своего рода сероватый, квадратный, эскиз поясняющий гениальные идеи.
Читать полностью »

Компания Seagate Technology опубликовала результаты четвёртого финансового квартала, который завершился 29 июня. По сравнению с предыдущим кварталом, ситуация практически не изменилась. За трёхмесячный период компании удалось получить доход в размере 4,5 млрд. долл. Валовая прибыль составила 33,1%, чистая прибыль – 1 млрд. долл.

Читать полностью »

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Прочитав несколько книг по типизированном лямбда исчисление, а именно по зависимым типам, увидел интересную закономерность: везде первым примером приводится определение типа «отсортированный список». Все бы хорошо, но дальше этого определения ничего не было. Вот я и придумал восполнить этот пробел и реализовать функцию, принимающую список, и возвращающую другой список и два доказательства. Одно доказывает, что результат — это перестановка входа, а другое доказывает, что результат — отсортированный список.
Читать полностью »

Недавно здесь проскакивала тема расписания занятий, и мне захотелось рассказать о своем опыте построения алгоритма составления расписания для ВУЗа, а точнее, больше об эвристике, которую применил.
Читать полностью »