WD также подвела итоги четвёртого финансового квартала и 2012 года в целом

в 20:52, , рубрики: Новости, метки:

Одновременно со своим основным конкурентом, Новый год по финансовому календарю отпраздновала и компания Western Digital. Для неё прошедший год также выдался удачным, хотя и не настолько, как в случае с Seagate. Если коротко, то за год доход WD вырос на 31% (с 9,5 до 12,5 млрд. долл.), а выручка увеличилась вдвое (с 726 млн. до 1,6 млрд. долл.).

За четвёртый финансовый квартал WD отгрузила 71 млн. жёстких дисков, заработав 4,8 млрд. долл. Из них чистый доход компании составил 745 млн. долл. Для сравнения, за тот же период в прошлом году, WD отгрузила 53,8 млн. жёстких дисков, а заработала вдвое меньше – 2,4 млрд. долл. Из них чистый доход компании составил лишь 158 млн. долл.

Полученными наличными 1,1 млрд. долл. компания распорядилась следующим образом: 558 млн. ушло на выплату долгов, а 604 млн. были потрачены, чтобы выкупить обратно 16 млн. обыкновенных акций.

В годовом отчёте отражены и результаты Hitachi GST, с 8 марта являющегося подразделением WD. Руководство компании осталось довольно результатами, учитывая те трудности, с которыми WD пришлось столкнуться в этом году: два мощных природных катаклизма и крупная сделка по приобретению Hitachi GST.

Источник: WD

* - обязательные к заполнению поля