Провайдеры США отменяют ограничения трафика на время эпидемии коронавируса

в 14:30, , рубрики: AT&T, Comcast, Verizon

image

Компании AT&T и Comcast стали первыми интернет-провайдерами США, снявшими ограничения трафика на время эпидемии коронавируса в стране. Ранее группа из 17 сенаторов США направила руководителям восьми крупнейших интернет-провайдеров письма с просьбой приостановить ограничения трафика широкополосного доступа в интернет.

С 16 марта Comcast повысит скорость интернета пользователям тарифного плана Internet Essentials, который нацелен на малоимущих. Об этом CNET сообщила глава отдела потребительских услуг компании Дана Стронг. Новые условия предполагают 60 дней бесплатного обслуживания, а скорость соединения увеличится с 15 до 23 Мбит/с. По словам Стронг, такие меры помогут клиентам поддерживать связь со своими семьями, коллегами, работодателями и остальным социумом, получая при этом свежую информацию о болезни.

AT&T отменила ограничения трафика ещё в четверг. Ранее они варьировались в зависимости от тарифного плана от отметки в 150 Гб до 1 Тб, а в случае превышения компания взимала до $10 за каждые 50 Гб сверх лимита. Теперь же компания сняла ограничения — однако отмечается, что это касается только пользователей домашних тарифных планов, к пользователям мобильного интернета через AT&T отмена верхнего предела трафика не касается.

Verizon сообщила, что пока не планирует снимать ограничения трафика для своих клиентов, тем более что многие из них и так пользуются тарифными планами без ограничений. Сейчас компания больше сосредоточена на поддержке сетей служб первой медицинской помощи, государственных учреждений и органов здравоохранения, которые испытывают перегрузки в условиях эпидемии коронавируса.

Остальные интернет-провайдеры США пока никак не отреагировали на обращение сенаторов.

Наложение ограничений на трафик вовсе не даёт возможность провайдерам обеспечивать бесперебойную связь для всех пользователей, пишет Vice. Таким образом они лишь взвинчивают цены на свои услуги, хотя доступ к интернету в США и без того один из самых дорогих в мире, говорят эксперты отрасли. Отмена ограничений трафика снизит финансовую нагрузку на американцев, которая и так велика вследствие эпидемии и вызванным ей экономического кризиса. Поэтому сенаторы настаивают на предоставлении безлимитного доступа к сети. На их стороне выступила также правозащитная организация Free Press — её представители заявили, что лимитные тарифные планы давно превратились в инструмент повышения цен на интернет-услуги и в условиях вспышки коронавируса должны быть отменены.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js