2 года с конфискацией за архив вирусов

в 11:16, , рубрики: Вирусы (и антивирусы)

В пятницу, 23 марта, сервер был изъят сотрудниками милиции в связи с возбуждением уголовного дела по статье 361-1 УК Украины (Создание вредоносных программ с целью распространения или сбыта) по сигналу о «размещении для свободного доступа вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей».
vx.netlux.org/index.html

Подробнее:
www.osp.ru/news/articles/2012/16/13014482/
kyprizel.livejournal.com/348324.html
www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=44575

И вот я узнал печальный исход этого дела:

07.07.2012 13:27:05, ххх
с нетлюкса за вирусы Барановичу 2года с конфискацией дали

Конечно можно сказать, что всё по закону. А законы нельзя нарушать, будь ты хоть трижды гений. Но есть одно но.
Если бы я не знал, как некий депутат партии регионов занимается рейдерством в Крыму и отмывает деньги в оффшоры. Если бы я не знал, как в гостиницах при цене номера в 100-200 евро официальная заработная работников равна минималке, а всего в среднем около 3000грн (300 евро). Как у приближенных и родственников директоров зп равняетса 18к грн, при этом они вообще ничего не делают. Как числятся и работают «мертвые души», и кто-то за них получает зп. Как половина чеков в ресторанах не закрывается или закрывается с 50% скидкой, а наличка идёт в карман собственников. Как директора банковских отделений и территориальных управлений выдают кредиты на левые документы, проводят «обналичку» на миллионы, сами делают инкассацию и в это время у них якобы воруют деньги, а банк после этого не имеет к ним претензий. Как вся Донецкая область покрыта копанками, которые принадлежа ментам и бандитам. О том как люди пишут заявления в милицию на работу винлокеров и недобросовестных контент-провайдеров и как их эта милиция посылает, ибо ленива и некомпетентна.
И никого из вышеперечисленных даже не пытаются привлечь к ответственности!

vs heavens и современны вирусы. Можно провести аналогию пневматического оружия и огнестрельного оружия: и тем и тем можно убить, при наличии навыков первое можно переделать во второе. Тем не менее 1е разрешено и никто не мешает ездить в лес и стрелять по жестяным банкам в свое удовольствие.

Мне очень жаль, что ни одна антивирусная компания не вмешалась в это дело и не заявила об абсурдности происходящего.

Автор: traaance

* - обязательные к заполнению поля