Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

в 14:39, , рубрики: Lumia, Lumia 1020, lumia 620, Lumia 820, Lumia 920, lumia 925, nokia, windows phone, Блог компании Nokia, обновление, обновление ПО, метки: , , , , , , , , ,

Привет!

Буквально на днях стартовало распространение обновления Lumia Black для смартфонов Nokia Lumia на базе Windows Phone 8. Апдейт включил в себя ряд новых «фишек» и функций, улучшения по части обработки фотографий, свежие приложения и новшества от Microsoft и Nokia.

В этом посте мы решили подробнее разобрать список нововведений в этой версии прошивки, так что добро пожаловать под кат.

Папки / App Folder

Эта долгожданная многими функция (реализованная в виде отдельного приложения) призвана помочь пользователям организовать и упорядочить приложения на стартовом экране. «Папки», как это можно понять из названия, смогут сгруппировать несколько приложений или отдельных настроек на одной масштабируемой плитке, что наверняка станет выходом для тех пользователей, чей стартовый экран сильно перегружен приложениями.

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Экран Nokia Glance версии 2.0

Теперь экран Nokia Glance (экран заблокированного смартфона в режиме ожидания) сможет показывать не только текущее время и уровень заряда аккумулятора, но и оповестит пользователя о пропущенных звонках, непрочитанных сообщениях и письмах. На экран ожидания будет выводиться та информация, которую пользователь установит для вывода на экране блокировки. А это, помимо вышеупомянутых уведомлений, могут быть оповещения Outlook, календаря, а также некоторых игр и приложений, например Twitter, Facebook, WhatsApp.

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Поскольку Nokia Glance использует режим низкой яркости экрана, новые возможности позволят пользователям оставаться в курсе событий без значительного расхода заряда аккумулятора.

Еще одним, возможно, не очень значительным, однако приятным дополнением стала возможность устанавливать цвет отображения информации в ночном режиме Nokia Glance. Пользователем предлагается на выбор красный, зеленый или синий цвет графики (ранее по умолчанию использовался красный).

Bluetooth LE

Поддержка Bluetooth LE позволит оптимизировать работу смартфонов Lumia с беспроводными гаджетами нового поколения вроде спортивного датчика Adidas MiCoach. Низкий расход электроэнергии в новой технологии позволит избавиться от «головной боли» владельцев этих устройств — быстрой разрядки устройств из-за постоянно включенного «блютуса».

Nokia Сamera / Nokia Refocus («Nokia Смена фокуса») / Nokia Storyteller («Nokia Истории») / Nokia Beamer («Nokia Проектор»)

О всех этих приложениях мы уже подробно писали ранее. Стоит только отметить, что теперь они получили русскоязычные имена и стали доступными для всех устройств линейки Lumia (Nokia Refocus и «Nokia Проектор» доступны для смартфонов с оперативной памятью 1 ГБ и выше).

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Приложение Nokia Проектор


Важный момент для владельцев Nokia Lumia 1020: в новом обновлении с установкой приложения Nokia Camera также появится поддержка «цифровых негативов» (RAW в формате DNG), которая до этого была реализована только в Lumia 1520. Благодаря этому приятному обстоятельству у любителей мобильной фотографии появится больше возможностей для постобработки изображений.

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Новое поколение алгоритмов обработки изображения

В Lumia Black мы усовершенствовали алгоритмы обработки изображений, в том числе и алгоритмы оверсэмпленга. В результате нам удалось добиться еще большего повышения качества фотографий, особенно в модели Lumia 1020.

В целом на всех устройствах нам удалось добиться получения более натуральных, естественных цветов, уменьшить шумы, оставив четкость и резкость изображений на высоком уровне.

«Плюшки» от Microsoft

Не секрет, что обновление Lumia Black базируется на глобальном обновлении GDR3 для Windows Phone 8. Поэтому с обновлением Lumia Black в смартфоны Nokia Lumia придет несколько улучшений от Microsoft. В их числе безопасный режим «В машине», который позволит пользователям настроить автоматическое отключение всех уведомлений, кроме входящих звонков и СМС с привязкой к конкретному Bluetooth-устройству.

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Кроме того, с обновлением пользователи также получат возможность устанавливать персональные рингтоны для каждого контакта.

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Несколько расширится функциональность диспетчера задач (пользователи смогут выбирать и закрывать приложения прямо из меню диспетчера), а в настройках появится возможность блокировки поворота экрана.

Распространение обновления Nokia Black для смартфонов Lumia уже началось

Как мы уже упоминали в начале поста, распространение Lumia Black уже началось. Первыми обновление получат смартфоны Lumia 1020 и Lumia 925, но вскоре оно придет и на другие модели.

Автор: nokiaman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js