ВТБ24. Блокировка счета за покупки в интернете

в 11:37, , рубрики: втб24, пластиковые карты, покупки за рубежом, Я негодую, метки: , ,

«Уважаемый банк ВТБ24!

Я являюсь вашим клиентом со счетом в Вашем банке и картой привязаной к нему. На эту карту я получаю зарплату.
Я, как прогрессивный человек, считал что мы живем в современном мире и пластиковая карта и счет в банке это нечто большее чем промежуточный инструмент для закидывания туда денег работодателем и снятия в тот же день всего до копейки в ближайшем банкомате. Тем более с учетом того что карта эта — полноценный Visa Classic с CVV2.

Сегодня утром, совершенно внезапно, я получил смс о том что моя карта заблокирована. Без всякого объявления войны. В воскресенье. Рабочий порыв достойный уважения.

В далеко не ближайшем офисе работающем немножко и в воскресенье, где-то с 10 до 15-ти, мне любезно объяснили что оказывается служба безопасности посчитала что данные моей карты стали доступны третьим лицам. Из-за транзакций в иностранной валюте. И заблокировала карту. Навсегда. Напрочь. Без возможности разблокировки. Только перевыпуском.
Вот какая забота о клиенте! Резко, четко, православно.
А, ну и счет до кучи. Чтобы деньги которые я там хранил было невозможно снять даже по паспорту. Ну чтобы не воображал там себе что банки нужны чтобы деньги хранить, а складывал дома под подушку как все. Служба сама решила, сама заблокировала. Аргументом для стоящей на страже клиентов службе безопасности не явилось даже то, что вот он я, клиент, стою в банке и утверждаю что это мои, личные транзакции, что я их совершил, я их оплатил и со всеми с ними согласен. Служба безопасности такая служба безопасности, спаси и сохрани!
Ах ну да, банк мне сочуствует и согласен перевыпустить мою карту. Через неделю, может быть, где-то так. Все же понимают, быстро их только блокируют. А то, что те самые транзакции в иностранной валюте были покупками билетов на самолет по случаю того что я улетаю в отпуск и через неделю я уже буду тю-тю, ну чтож, можно перевыпустить срочно, за 1000 рублей. Вот так, на ровном месте, своей неуемной заботой банк поставил своего непатриотичного клиента на место и на 1000 рублей. Как бэ намекая нам, чтобы сидели мы в своей деревне, слушали валенки и не выступали. Ишь чего удумали, покупки совершать в иностранной валюте за рубежом.
К сожалению я не могу перестать пользоваться услугами ВТБ24 в связи с тем что моя компания сотрудничает с ним и перечисляет туда зарплату, но хотелось бы впредь попросить Вас хотя бы оградить меня от излишней заботы Вашей итак обеспокоенной до нервных срывов службы безопасности, которая без расследования, без звонка клиенту, без каких либо попыток выяснить вообще основанны на чем-то их подозрения или нет, лишают доступа к средствам. Несмотря на то что имеют все данные клиента, телефоны, адреса, имена. Несмотря на то что прекрасно видят что по этой карте подключено смс оповещение и я слежу за всеми своими транзакциями сам.
Все-таки, несмотря на необоснованный патриотизм который так роднит меня с ВТБ24, я собираюсь и впредь совершать покупки в иностранной валюте, а то и за рубежом, каюсь.
А так же пожелать лично сотруднику принимавшему решение о блокировке счета без всякого вникания в суть дела, в приступе слепой и беспощадной заботы о клиенте, чтобы ему, его детям и его родителям всегда и везде в жизни по любому вопросу встречались только такие же „ретивые профессионалы“ своего дела как и он сам.»

Вобщем в который раз, будьте бдительны, если хотите использовать пластиковую карту VISA от ВТБ24 как пластиковую карту, для безналичных платежей — обязательно узнайте о настроении службы безопасности, не штормит ли их сегодня, не кусают ли акулы.

Автор: Mnemonik

* - обязательные к заполнению поля