Путешествие в путешествие

в 6:18, , рубрики: gelpme, путешествия, я пиарюсь, метки: ,

Путешествие в путешествие

Этот пост про наш проект Gelpme — сервис для тех, кто любит путешествия. Мы хотим, чтобы люди могли обмениваться тем, ради чего отправляются в путешествия — яркими переживаниями, эмоциями и впечатлениями. Чтобы каждый, приехав в любую точку мира, мог открыть карту и увидеть все многообразие возможностей, выбрать и получить те впечатления, которые ищет.

История

Идея родилась полтора года назад в столице Непала — городе Катманду, на высоте 1450 м. над уровнем моря.
Спустя полгода появилась первая концепция сервиса, и началась работа над сайтом. Суть концепции была в обмене опытом между путешественниками через вопросы-ответы (например, я был в Бангкоке — могу ответить на вопросы про Бангкок).
Примерно в декабре началось открытое бета-тестирование. После нескольких месяцев «улучшайзинга» стало понятно, что тема «живая», но не «взрывная» (приходящие пользователи не привлекали новых). Кроме того, путешествия — это яркие переживания, а вопросы и ответы были в основном про «на каком вокзале можно переночевать бесплатно?»
В марте мы задумались, какая реализация соответствовала бы больше идее и отражала суть.

Gelpme: Reloaded

С апреля мы начали изменения, и вот, пару недель назад, сервис обновился! Теперь главная сущность — яркое впечатление человека во время путешествия. Например, вы испытали невообразимый восторг, встретив восход на краю кратера вулкана. Описали это, добавили фотографии и указали точку на карте. Сохраняя яркие события, вы можете делиться ими с друзьями. Кроме того, они попадают на общую карту, и путешественники могут узнать об этом месте и захотеть того же.
Сразу после начала изменений активность старых пользователей стала падать, так как привычные вопросы-ответы превратились в запрос впечатлений про города и страны. Новые пользователи тоже не очень понимали, о чем сервис.
Но в конце июня сервис обрел «стройность», и уже видны результаты. Пользователи начали делиться впечатлениями, активность повышается. Gelpme действительно становится местом про яркие переживания в путешествиях. Нам это нравится.

Вот главные отличия Gelpme:
1. Пользователи делятся собственными впечатлениями. Нет скучных каталогов гостиниц, ресторанов и достопримечательностей.
2. Впечатление — это яркое переживание от конкретного места. Такое переживание может быть одно за всю поездку, а может быть десяток. Это не многостраничный отчет.
3. Впечатления содержат описание места, точку на карте и фотографии (фото — опционально). Все они попадают на общую карту.

Главные возможности на Gelpme:
1. Запросить впечатления у пользователей про любой город в мире.
2. Сохранить свои яркие впечатления, поделиться ими с друзьями.
3. Исследовать карту, найти подходящие впечатления и отправиться за ними.

Что дальше?

Как только мы начали сами делиться впечатлениями, стало ясно, что находясь в путешествии, слишком сложно рассказать о своем восторге, например, от местного блюда (надо найти ноутбук, перенести на него фотографии, подключиться к интернету). Поэтому мы сделали мобильное приложение (пока для iOS), которое появится в AppStore в ближайшие недели. Еще в работе Facebook-приложение, в котором заложен вирусный эффект. Но об этих приложениях расскажу, когда будет, что показать, и будут первые результаты.

Если вы любите путешествия — добро пожаловать на Gelpme.com!

Будем рады словам поддержки, крититке и помидорам, и, конечно же, идеям, как сделать сервис лучше.

Автор: Napolsky

* - обязательные к заполнению поля