Amazon купил видеостриминговый сервис Twitch за $970 млн

в 6:02, , рубрики: amazon, Google, YouTube, киберспорт, стриминг

Amazon купил видеостриминговый сервис Twitch за $970 млн

С весны этого года ходили слухи, что компания Google собирается купить сервис Twitch за один миллиард долларов. Но сейчас выяснилось, что Amazon обошёл конкурента и сумел заполучить покупку себе. Информация официально подтверждена представителями обеих сторон.

Проект Twitch.tv предназначен для трансляции игрового видео и стриминга киберспортивных турниров, был запущен в 2011 году. По данным компании, сайт ежемесячно посещает 55 миллионов посетителей и ещё один миллион загружает видео. Проект Twitch.tv в своей нише составляет реальную конкуренцию YouTube.

Покупка Amazon ещё раз показывает, насколько важное значение имеют компьютерные игры в жизни людей. Например, в прошлом октябре 32 млн человек смотрели трансляцию турнира «League of Legends» через разные стриминговые сервисы. Это больше, чем аудитория финальных серий сериалов «Во все тяжкие», «24» и «Сопрано», вместе взятых!

Twitch.tv — четвёртый по размеру генератор трафика среди всех американских сайтов, он уступает только Netflix, Google и Apple, по статистике DeepField Inc. В относительных цифрах, Twitch генерирует около 2% трафика в американском интернете (в пиковые часы).

Инсайдеры говорят, что Google действительно вёл переговоры о покупке Twitch в мае этого года. Но владельцы Twitch наняли «звёздного» переговорщика Фрэнка Кваттроне (Frank Quattrone), который представлял компанию всем потенциальным покупателям и устраивал что-то вроде заочного аукциона. В результате, удалось продать трёхлетний стартап по максимальной цене.

Представители Google не комментируют сделку. Есть мнение, что компания отказалась от покупки сервиса из-за угрозы антимонопольного расследования. Антимонопольный комитет просто мог запретить эту сделку, поскольку YouTube и так занимает лидирующее положение среди видеосервисов в интернете.

Amazon планирует с помощью Twitch.tv укрепить свои позиции на рекламном рынке. За рекламу на каналах Twitch рекламодатели платят, в среднем, на 85% больше среднерыночной цены, переплачивая за доступ к аудитории молодых образованных геймеров.

Сделка не ограничивается $970 млн. Amazon обещает заплатить ещё дополнительный бонус более $100 млн, если Twitch достигнет запланированных показателей.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js