OCZ. Мы вернулись

в 11:03, , рубрики: ocz, PCI-E SSD, ssd, Блог компании OCZ Storage Solutions, Железо, Накопители

Всем привет! С сегодняшнего дня компания OCZ Storage Solutions начинает вести свой блог на Geektimes. Удивлены? Возможно, ведь в одном из последних постов про OCZ на Geektimes говорится о банкротсве компании. Но как вы знаете, мы нашли выход из ситуации – на протяжении 2014 года товары OCZ не только не пропали с полок магазинов, но и более того ассортимент стал увеличиваться. Огромный японский концерн Toshiba с помощью несложных процедур получил в свое распоряжение компанию OCZ и вдохнул в неё новую жизнь.

OCZ. Мы вернулись - 1

Что это значит?

Амбиции огромны, бюджет позволяет, команда сильна духом и знаниями. Всё готово для дальнейшей борьбы за львиную долю рынка. Новые партнёры, новые рынки, новые горизонты. Оптимистично? Да, безусловно, но историзм позволяет делать такие смелые заявления. Кто-нибудь помнит, как рулила OCZ на рынке оперативной памяти в середине 2000? Сознайтесь, Titanium Alpha были мечтой всех энтузиастов, были специальные серии для разных производителей процессоров, были модули памяти оптимизированные для определенных чипсетов. Степень погружения в разработку была потрясающей. Да, были и ошибки, но всё равно множество решений стало новаторскими.

OCZ. Мы вернулись - 2

Помимо традиционного обновления уже существующих линеек (появились новые Vector с памятью 19 нм производства, разумеется, под брендом Toshiba) в прошлом году OCZ вышли на рынке вместе с компанией AMD, которой не даёт покоя концепция «купи-всё-под-брендом-AMD» – фанаты теперь могут приобрести SSD с заветной стрелкой на корпусе и качественной начинкой внутри.

OCZ. Мы вернулись - 3

Кроме того, появились серия SSD Saber 1000 для корпоративного сектора, оптимизированные для работы с ресурсоёмкими приложениями, расточенными под постоянное чтение данных.

OCZ. Мы вернулись - 4

В сегменте Enterprise появились накопители с интерфейсом NVMe с совершенно эпической производительностью. Эти чудо-звери заслуживают отдельного поста, хотя сфера их применение довольно сильно ограничена. Грубо говоря, нельзя просто взять и установить себе в компьютер OCZ Z-Drive 6000.

OCZ. Мы вернулись - 5

Теперь же на Хабре поселился свой фрагмент OCZ Storage Solutions и будет сеять милое/доброе/вечное/разумное (нужное подчеркнуть).

О чём будут посты в блоге?

Никакой джинсы – только суровая правда. И в ближайшее время мы планируем публикации по следующим темам.

Для начала хочется разобраться, что в тестах SSD правда, а что ложь? Как понять реальную производительность и не повестись на циферки на коробке? Расследование будет честное и будет опубликовано, даже если в нем накопители OCZ не займут первое место.

OCZ. Мы вернулись - 6

Вторая мысль: выбор между SATA и PCIe – кому и зачем нужны высокоскоростные накопители и в каких средах будет выгоднее купить тот или иной вариант.

OCZ. Мы вернулись - 7

Третья мысль: красивые слова о техпроцессе памяти – что скрывается за этим? Тоньше процесс — выше производительность? Проследим за зависимостью.

OCZ. Мы вернулись - 8

Четвертая мысль: рай для хайтекадмина. SSD-кэш в серверах, правильное использование накопителей (каждый из которых, стоит как крыло от Боинга).

OCZ. Мы вернулись - 9

Будем благодарны, если вы предложите свои темы постов или напишите то, о чём хотели бы читать в нашем блоге.

Автор: NeoForce

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js