Конец халяве: I Know What You Download

в 2:11, , рубрики: Privacy, torrents, информационная безопасность, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества, УК

Не понимаю, почему никто не кричит «полундра» (поискал здесь и на Хабре по слову «iknowwhatyoudownload», но ничего).

Итак, некий сайтик iknowwhatyoudownload.com по IP-адресу показывает список торрентов, скаченных и розданных с этого адреса.
Судя по всему, запустились недавно. Домен зарегистрирован 14 сентября 2016. Отображается статистика примерно за месяц. Но как долго она собиралась, неизвестно.

Особенно доставляет:

Сотрудничество

Мы готовы делиться данными, предоставляя их в различных форматах/разрезах на автоматизированной основе. Кроме того, мы располагаем техническими возможностями для «поимки» пользователей, раздающих торрент-файлы. Подключаясь к компьютеру пользователю и скачивая маленький кусочек торрента, мы можем снять TCP-дамп обмена данных с пользователем. Данные из дампа имеют уникальный «отпечаток» — хэш, который совпадает с хэшем из торрент-файла. Это позволяет однозначно доказать факт распространения торрента с некоторого IP-адреса. Скоро это будет актуально и в России. По вопросам сотрудничества вы можете написать нам. P.S. А еще мы можем строить рекомендательные системы, деаномизировать пользователей торрент-сайтов и многое, многое другое.

Ну не сволочи?

В принципе по УК 146.2 уже можно многих привлекать (Нарушение авторских и смежных прав), а кое-кого и по 242 (Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов).

Можно походить по соседям (с точки зрения IP-адреса), посмотреть что народ качает.

В общем, запуская торрент-клиент вспомните об этом. Самое время задуматься о VPN/proxy.

P.S. uTorrent легко заставить работать только через VPN.

UPDATE:
В комментариях сообщают, что в основном отображаются торренты с rutracker'a. Продолжаем наблюдать.
Очевидно одно, обновление статистики очень неторопливое, если вообще до сих пор работает. Ведь не исключено эта была демонстрация возможностей для поиска «инвесторов» и денег на поддержание проекта нет.
Также сообщают, что это уже четвертый подобный проект, в частности см. habrahabr.ru/post/134374

В любом случае задуматься об анонимизации своего торрент траффика IMHO стоит.

Ну и вчерашняя новость в тему — В России хотят ввести штрафы за скачивание пиратского контента.

Автор: Shrike

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля