Apple придется купить права на бренд iPad в Китае за $60 млн

в 7:46, , рубрики: apple, ipad, китай как всегда, метки: , ,

Apple не смогла отстоять права на торговую марку iPad в китайском суде. Для того, чтобы избежать трудностей с продажей яблочного планшета на китайском рынке, компания приняла решение выплатить нынешнему владельцу бренда $60 млн.

Об урегулировании спора между Apple и компанией Proview Technologies сообщил представитель компании в суде Ши Шанхуй извините за мат. При этом он уточнил, что компания рассчитывала на большую сумму выплаты — до $400 млн, хотя нынешнюю компенсацию по-прежнему можно считать «приемлемой для обеих сторон».

Бренд iPad зарегистрировала еще в 2000 году китайская компания, производящая мониторы. До объявления о запуске планшета Apple через специально созданную компанию IP Application Development (IPAD) скупила за небольшие деньги права на торговую марку по всему миру. Тогда китайская Proview согласилась продать бренд за 25000 фунтов стерлингов. Однако после выпуска планшета iPad китайская фирма заявила, что права на бренд iPad в Китае в сделку не входили, так как в этой стране бренд был зарегистрирован на дочернюю компанию Proview. В декабре прошлого года суд в Китае подтвердил, что передача Apple прав на торговую марку не была осуществлена. Изначально Proview Technologies требовала от Apple $1,6 млрд.

Автор: lsoul

* - обязательные к заполнению поля