Паззл Parallels: Бертран Серле, мобильные приложения и новая программа мотивации

в 10:17, , рубрики: apple, human resources, Parallels, Инфосфера - мысли вслух, метки: ,

Паззл Parallels: Бертран Серле, мобильные приложения и новая программа мотивации

Пару дней назад Parallels сделала ряд объявлений, которые в некоторых СМИ прозвучали как отдельные новости (например, тут и здесь). Я посчитал нужным сделать своего рода дайджест СМИ, из которого вроде бы разрозненные факты складываются в понятную картину.

Поводами для новостей стало, во-первых, громкое кадровое назначение Бертрана Серле, проработавшего в Apple рука об руку со Стивом Джобсом почти полтора десятка лет, независимым директором в состав совета директоров Parallels. Во-вторых, в анонсах говорилось про работу компании над новым проектом в области мобильных технологий. В-третьих, про расширение опционной программы.

Под катом – цитаты из разных источников, которые дают понять, что между всеми тремя поводами существует взаимосвязь.

О статусе Бертрана Серле в Parallels как «пророка, который знает ответы на все вопросы жизни» (слова главы разработки Parallels Станислава Протасова из официального пресс-релиза) первым сказал «Мак»-ориентированный блоггер Алекс Пацай:

«[Серле], в свою очередь, подозреваю, сможет предоставить немалое количество “инсайтов” […] по поводу дальнейшего развития продуктов компании».

Но какова была мотивация Бертрана Серле принять предложение Paralles? Оказывается, топ Apple в отставке уже некоторое время работает над облачным стартапом Upthere, про который мало что известно. Cnews предполагает, что одним из стимулов для француза сотрудничать с Parallels стала возможность посмотреть на настоящие облака изнутри.

«Стоит помнить, что автоматизация хостинга и облачных вычислений – одна из главных сфер интересов Parallels».

Apple не работает по платной модели, продавая облачные сервисы малому бизнесу, так что потребность Upthere (судя по разрозненным данным, они как раз про это) в опыте Parallels по развитию ПО для облаков и созданию облачной экосистемы понятна.

Уже в другой статье Cnews цитирует Сергея Белоусова, который однозначно дает понять, что экспертиза Бертрана Серле уже пригодилась Parallels:

«Сейчас мы ведем большой проект по мобильным системам, конечный результат которого появится максимум через год, а в лучшем случае через три месяца. Бертран уже дал много советов по его развитию», — заявил Белоусов.

Развитию проекта мешает кадровый голод, который заметно обостряют молодые компании. Цитата из заметки на Digit.ru, согласно которой для стимулирования талантливых разработчиков внутри и за пределами компания расширяет опционную программу:

«Мы начали работать над крупным мобильным проектом, и чтобы привлечь в него высококлассных специалистов, внедрили прозрачную опционную программу», — сказал Белоусов. […] По его словам, компания собирается привлечь к проекту еще несколько десятков разработчиков».

Кстати, Parallels действительно ищет довольно много девелоперов и людей уровня програм- и продакт-менеджеров, и не только на мобильное направление. Согласно информации на сайте, в центры разработки в России нужны порядка 30 человек.

Расширение опционной программы заключается в том, чтобы вовлечь в нее больше инженеров. Cnews конкретизирует:

«Сейчас в опционной программе участвует 43% инженерного состава, в обозримой перспективе мы доведем этот показатель до 60%, – говорит он. – У нас существует 34 грейда […], в опционной программе будут участвовать все инженеры, начиная с 27 грейда». Для новых сотрудников это правило уже работает, всеобщим оно станет осенью 2012 г».

В статье на Digit.ru упоминается количество акций, которое топ-менеджмент Parallels направит на программу мотивации – это 20-25%. Это аномально высокая доля. У другиех IT-компаний с центрами разработки в России направляемые на эти цели пакеты акций несравнимо скромнее:

«Участники опционной программы [«Яндекса»] получили почти 17,4 миллиона акций или больше 5% от всех акций компании. Аналогичная программа есть у компании Mail.Ru, в которой на опционы направлено около 5% акций».

Итак, приход в Parallels Бертрана Серле, намерение компании набрать несколько десятков лучших разработчиков для создания кроссплатформенных мобильных приложений, многопользовательских сервисов в облаках и новая опционная программа, в которую очень скоро будет включено 60% сотрудников, разделивших между собой почти четверть акций Parallels – всё это звенья одной цепи.

Автор: master1981

* - обязательные к заполнению поля