Платежный сервис Square отклонил предложение Apple о покупке за $3 млрд

в 20:10, , рубрики: apple, Square, Блог компании Web-payment.ru, платежные системы, США

Платежный сервис Square отклонил предложение Apple о покупке за $3 млрдПеред разработкой собственного платежного решения Apple пыталась приобрести финансовый сервис Square. Однако представители компаний не смогли договориться о стоимости сделки — команда Тима Кука предложила $3 млрд при оценке Square в $6 млрд. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники в компаниях.

Square — сервис, который позволяет владельцам мобильных устройств принимать к оплате банковские карты.

Эксперты отмечают, что решения Square могли бы идеально вписаться в продукты Apple. Однако собеседник издания рассказал, что компании не смогли договориться о стоимости сделки: «Apple хотели, чтобы Square стала частью компании. Но не сошлись на стоимости сервиса — Apple предлагали меньше половины от оценочной стоимости компании — около 3 млрд долларов.» Кстати, стоит напомнить что недавно Square получил финансирование в размере $100 миллионов.

Тем временем Square планирует выход на IPO. А с июля этого года принимаются чиповые карты на всей территории США. Компания Square ориентирована на владельцев малого бизнеса и сейчас работает в США, Канаде и Японии. Комиссия, которую берет сервис — 2,75% от суммы сделки.

Автор: cigulev

Источник

* - обязательные к заполнению поля