Действующие криптовалюты помимо биткоина

в 18:01, , рубрики: bitcoin, криптовалюта, криптография, метки: ,

С ростом популярности и цены Bitcoin'а подтянулись и другие криптовалюты: их стало больше, они все более разнообразны и поддерживаемы, во многие создатели вложили уйму денег. У всех свои отличия и преимущества, своя сложность майнинга, своя цена и сервисы. И пока все не устаканилось это просто большая лотерея, в которой можно попытать удачу.

image

Зачем создают свою криптовалюту и вкладывают деньги в ее развитие(создание сайта, пиар, сервисы работы с ней и т.д.)?
В целом все просто: инвестируют с рассчетом на богатство в случае популярности их валюты, ведь тот, кто самый первый имеет доступ к валюте может ее сам и помайнить на шиканых условиях (в самом начале самая низкая сложность и самый большой выхлоп в монетках). И лишь потом ее выкладывают на достояние общественности. Впрочем, далеко не все валюты майнятся создателями до офф. запуска, а отсутствие пре майна потом играет хорошую роль в агитации публике именно к своей криптовалюте.

Из криптовалют наиболее популярные на данный момент -BTC Bitcoin (1000$), LTC Litecoin (30$), NMC Namecoin (7.7$), PPC PPcoin(6,1$), впрочем, на счет последних двух ещё можно поспорить, все скачет слишком быстро.

Что из себя представляет майнинг и работа с криптовалютой в целом?
Все просто: качаем кошелек с офф сайта и ждем пока он синхронизируется.
Почти все кошельки выглядят так:
Действующие криптовалюты помимо биткоина
Далее качаем майнер (либо майнер уже встроен в ваш кошелек) и находим пул (место для общего майнинга криптовалюты, т.к. если сложность высока майнить одному не выгодно). Настраиваем майнер на работу с пулом и запускаем. Майнеры бывают для CPU(процессор) и GPU(видеокарта). Лично у меня при CPU майнере ничего не лагает, его даже не заметно. GPU майнеры майнят в разы быстрее, но ощутимо тормозят компьютер.

Как тут можно заработать? Ну, способов много.
1) Если не хотите играть с удачей то имеет смысл найти валюту, у которой есть простой сервис вывода, майнить и сразу выводить. К примеру copperLark (майнить тут, Help -> Start mining).
За них можно оплатить мобильный телефон и некоторые онлайн игры (пробовал оплатить телефон, зачисления ждать ~3-4 часа, но все приходит). Если поставить CPU майнер на компьютере в фоновом режиме то не мешает совершенно основной деятельности, в месяц можно будет класть 300-600 руб на мобильник.

Либо можно делать то же самое, но класть валюту на одну из бирж. По достижению минимальной суммы вывода выводить в рублях реал (ЯД, вебмани, киви и т.д.). Из бирж могу посоветовать upbit.org (нет проблем с выводом, комиссия 0.1%, поддерживает биткоины, копперкоины, лайткоины, доллары, рубли и евро) и btc-e.com/ (0.2%, бОльшее кол во валют, тоже нет проблем с выводом, однако курсы всегда ниже чем на других биржах.)

2) Купить или майнить новую валюту. Тут главное отыскать нечто с потенциалом, начать майнить и забыть лет на 5. Если повезет то выстрелит. Впрочем, многие просто скупают новую валюту всех видов за смешные деньги в больших количествах и ждут пока одна из них выстрелит.

3) Трейдить. (При условии комиссии в 0.1 — 0.2% и огромных скачках валют (они за день могут быть и под +300%) может быть выгодно).

В качестве вывода можно сказать что вся валюта это лотерея, и, одна из них явно выстрелит (никто не станет отказываться от плюсов криптовалюты(анонимность, децентрализованность, контроль количества денег на рынке, малый процент перевода или его отсутствие, невозможность подделать) даже если биткоин обрушится), так что ещё есть время попытать счастье, пока не позно и риски малы.

Автор: NoEscape

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js