В Канаде в продаже появился планшет Blackberry Playbook 4G LTE

в 13:24, , рубрики: blackberry, BlackBerry PlayBook, rim, планшеты, метки: , , ,

В Канаде в продаже появился планшет Blackberry Playbook 4G LTE
9 августа, RIM огласила цену на анонсированный ранее новый планшет BlackBerry Playbook 4G LTE. Продажи на данный момент стартовали в Канаде, в сетях Bell, Telus и Rogers Wireless по цене 350 канадских долларов с трехлетним контрактом, либо 550 долларов без контракта (554 американских доллара).

Что же нам предлагает в этот раз RIM за такую цену?

Если вы будите искать внешние отличия, то вы вряд ли их найдете — планшет выглядит точно так же, как и его предшественник BlackBerry Playbook Wi-Fi, за исключением лотка для sim-карты в нижней части. Планшет сохранил то же разрешение экрана — 1024 x 600 пикселей, при размере в 7 дюймов. Имеет те же 2 камеры — фронтальную на 3 Mp и заднюю на 5 Mp, которые могут записывать видео в разрешении 1080p. Оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти.

Изменение в плане начинки.

Конечно же, как явствует из названия планшета, теперь он может похвастаться наличием модуля для работы в мобильных сетях. Процессор все так же имеет два ядра, а вот частота изменилась, она была увеличена с 1GHz до 1,5GHz.
Новый Playbook комплектуется только 32 гигабайтами памяти на борту — ни больше ни меньше, в отличие от своего младшего собрата, который можно приобрести по потребностям с памятью 16, 32 или 64 гигабайта.

Напомню, что дела у канадского производителя техники в последнее время идут не очень хорошо — анонсированные новые смартфоны задерживаются с выпуском до 2013 года, первое поколение их планшета не имело должного успеха, продажи техники продолжают падать. В сети проскакивала информация о том, что RIM задумывается даже о лицензировании своей платформы для смартфонов другим производителям техники.

Выстрелит ли новый планшет?

Я думаю что нет. Ниша плотно занята другими производителями, которые проводят более агрессивную маркетинговую политику. Да, новый Apple iPad уступает playbook в мобильности, но уделывает его популярностью, разрешением экрана и несравненно большей экосистемой приложений (на данный момент в магазине Blackberry насчитывается чуть более 15 000 приложений), то же самое и в сравнении с Samsung.
Новый Google Nexus 7 хоть и имеет 8 гигабайт памяти (в начальной комплектации), но берет своей несравненно более низкой ценой и лучшим разрешением экрана — 1280 x 800.

Скорее всего планшет найдет своих покупателей только из среды приверженцев техники Blackberry, либо тех, кому интересно «пощупать» что то новое. Но и здесь стоит подумать — является ли наличие модуля для работы в мобильных сетях настолько критичным, или можно обойтись практически тем же самым планшетом предыдущего поколения, тем более что цена на него сейчас составляет всего 200 долларов (за версию с 16 гигабайтами памяти)

PS: Прошу не судить строго ввиду запоздавшей информации, но к сожалению за недостатком кармы опубликовать ранее не мог.

Автор: Makito


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js