Ежегодный отчетный хабрапост — 2019

в 7:06, , рубрики: Блог компании Intel, с новым годом, статистика блога

Ежегодный отчетный хабрапост — 2019 - 1

Вот и пришел 2020 — год крысы, мыши и прочих периферийных устройств. Закончившийся 2019 был для блога Intel юбилейным — в феврале ему исполнилось ровно 10 лет, а сейчас нам почти одиннадцать. За это время мы опубликовали 1179 статей, из них 55 — в прошлом году. Впрочем, что-то я резко углубился в статистику — нам и без цифр есть в чем отчитаться. Давайте вспомним обо всем хорошем, что случилось в блоге за прошедший год. А о плохом не будем — зачем нам оно?

Мы хорошо потрудились в ушедшем году: следили за новостями, освещали важные события, делали анонсы мероприятий. К сожалению, не получилось сделать хитовые посты на +100 или, хотя бы, на +99… но, мы договорились не говорить о грустном. Лучше — о веселом: на 1 апреля мы опубликовали целых два поста! Из всех традиций блога Intel первоапрельские посты — пожалуй, самая живучая. И новогодние посты, кстати, тоже.

Продолжая традиции, публикуем хит-парад «самых-самых» статей прошлого года.

  • Самый рейтинговый пост (+45) Intel готова начать производство памяти MRAM, автор saul. На самом деле важная новость, ожидаем продолжения темы.
  • Самый комментируемый пост (78) и пост с максимальным количеством просмотров (30k)Intel Ice Lake. 10 нм — в массы, автор saul. А эта новость из разряда самых долгожданных — если бы новостям раздавали призы, определенно победитель номинации.
  • Самый добавляемый в избранное пост (65)opencv4arts: Нарисуй мой город, Винсент, автор dkurt. Обучающий материал от одного из разработчиков OpenCV — экспертиза всегда в цене.

А вот с количеством подписчиков произошла странная история. В начале года их было порядка 9 тысяч, цифра эта потихоньку росла. Потихоньку — где-то до середины апреля, а после резко пошла вверх ровным линейным графиком.

Ежегодный отчетный хабрапост — 2019 - 2

Нет, с одной стороны нам, конечно, приятно, что сейчас у нас более 22 тысяч читателей. Но с другой, не оставляет ощущение, что что-то тут не так. Надеемся, администрация разрешит наши сомнения. В тему призывается Boomburum. Помогите нам, пожалуйста.

Эффектным завершением года стал для блога новогодний NUCо-конкурс, последовавший почти сразу за предыдущим NUCо-конкурсом, не новогодним. Хотел бы остановиться на этой теме поподробнее. Для начала, отмечу еще раз, конкурсов такого масштаба мы не проводили у себя никогда. Вы думаете, конкурс — это просто? Только в одном случае: если вы заранее уже назначили победителя. Во всех прочих случаях, когда пытаешься быть объективным и честным — это чертовски тяжело. Непросто придумывать правила, чтобы учесть все возможные нюансы и закавыки, часто противоречащие друг другу интересы потенциальных участников. Тяжело менять эти правила на ходу, потому что что-то вы все равно не учли. Тяжело судить, когда много сильных заявок, но не легче, когда их нет совсем…

Так или иначе, мы получили бесценный опыт, который позволит нам, надеюсь, в следующий раз сделать как минимум на 28 ошибок меньше, чем в предыдущий. Что же касается результатов новогоднего конкурса, то они таковы.

Приз читательского жюри получает Кирилл Ф. с рассказом о «пространственном 3D-сканировании на коленке». Кстати говоря, после завершения голосования мы вернули имена авторов во все статьи (так, как они представились в своих заявках). Так что теперь все участники — соавторы блога Intel, их вклад останется тут навсегда. Напишите мне, если хотите, чтобы вас переименовали.

Авторы трех отличных обзоров получают специальные премии жюри — как и договаривались, мы опубликуем их статьи в блоге Intel в течение января-февраля. По мере публикации в списке ниже появятся ссылки на соответствующие материалы.

  • Intel NUC для управления и анализа данных с SDR приемника (автор — Александр Шкарлатов).
  • Intel NUC как пропуск в Unity3D (автор — Михаил Д.)
  • Промышленные безвентиляторные ПК на базе Intel NUC в объектовой видеоаналитике (автор — Илья Душин ComBox).

Ну а победителем конкурса стал Леонид Лаитский со статьей о виртуализации в домашних условиях. Его пост мы опубликуем первым.

В завершение конкурсной темы хотим сказать, что внимательно изучаем все комментарии, которые вы пишете. И не просто замечаем, а постараемся учесть в следующих конкурсах.

До встречи в новом году! И спасибо за приятную компанию. А напоследок — маленький тизер наступившего года.

Ежегодный отчетный хабрапост — 2019 - 3

Автор: saul

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js