Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением

в 7:37, , рубрики: mpow, mpow t6, Блог компании Medgadgets

В этом году в категории наушников однозначным лидером можно признать категорию «настоящих беспроводных». Выделиться внутри нее становится все сложнее, многие бренды, которые не Apple, переходят на прямую конкуренцию ценой. Отрадно, что при этом не все забывают про характеристики.

T6 — довольно качественный продукт с хорошим звуком, удобным сенсорным управлением, стандартной автономностью для TWS.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 1

Внешний вид

Дизайн современных TWS-ок можно условно разделить на две категории: «Как у Apple» и «Не как у Apple». T6 представляют собой обычные внутриканальные наушники, так что из ушей будут выглядывать черные точки. В ушах они сидят надежно, дискомфорта не создают — вес одного наушника всего около 9 граммов.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 2

Наушники хорошо «слеплены» и достаточно герметичны, а их уровень защиты характеризуется индексом IPX7.

Сенсорное управление

Управление касанием с одной стороны спорный выбор, с другой — очень удобный. На собственном опыте: это заключается вот, в чем. При сенсорном управлении ты можешь захотеть поправить наушник в ухе, улучшить посадку, слегка подтолкнуть его глубже, что неминуемо предполагает касание. Касание же — функция. Но есть и обратная сторона: если у тебя наушники с кнопкой и тебе надо ответить на звонок или поставить трек на паузу, то приходится давить, что создает ощутимый дискомфорт.

Mpow T6 хорошо сидят в ухе и систематической поправки не требуют. Сама сенсорная поверхность слегка вогнута, легко нащупывается вслепую, так что это не выглядит проблемой. Надо только запомнить несколько простых комбинаций.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 3

Например:

  • Нажатие: пауза, ответ на звонок, завершение разговора.
  • Двойное нажатие: сброс вызова.
  • Продолжительное нажатие на правый: следующий трек
  • Продолжительное нажатие на левый: предыдущий трек

Громкость с наушников не регулируется, звук при звонке подается в оба уха, левый наушник при звонке — ведущий. Включение и выключение наушников осуществляется путем «доставания — убирания» в кейс.

Коробка

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 4

Наушники поставляются в небольшой коробке. Внутри нее достаточно классический набор, в котором (помимо наушников в кейсе) зарядный кабель и несколько сменных силиконовых амбушюр. Визуальная инструкция сопровождается текстом на английском языке. Русскоязычная версия лежит тут.

Кейс для зарядки

Традиционно наушники TWS поставляются с док-станцией: в нашем случае это еще и кейс-powerbank.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 5

Ошибиться внутри с расположением невозможно: каждый наушник имеет магнитные контакты, которые должны встать на свое место. Плюс к этому, разумеется, и слоты, и наушники промаркированы «L» и «R».

Аккумулятор в наушниках на 40 mAh час обещает в среднем 3 часа непрерывного звучания + кейса хватит в среднем еще на 3 полных цикла. Также с тыльной стороны кейса есть разъем USB — его можно использовать и для подзарядки других девайсов, например, смартфона через кабель.

Что внутри

Наушники работают на базе чипа для TWS-гарнитур Airoha AB1526P с поддержкой Bluetooth 5.0. Это дает им повышенную автономность при небольшой емкости аккумулятора и некоторе преимущество в скорости. В целом, задержка при просмотре видео на Youtube не сильно ощущается.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 6

Здесь же поддержка кодека AAC, что ставит их вроде как в более выгодную позицию для пользователей IOS, потому что Android-слушатели получат сжатие по стандартному SBC-кодеку. Основной объем корпусу создает, конечно, аккумулятор, который также расположен внутри наушника.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 7

Микрофон работает достаточно прилично, но в среднем — как у любых беспроводных наушников с таким типом конструкции. Ни особенного негатива, ни особенных комплиментов в этом отношении не скажешь.

Как звучат

Чип Airoha, согласно заявлению производителя, обеспечивает более высокую производительность и кристальное качество голоса и музыки в большинстве Bluetooth-устройств, таких как гарнитура и наушники.

В целом, и по прошлому опыту можно сказать, что Mpow выдают конкурентный звук в своей категории: наушники хорошо сбалансированы, есть умеренный акцент на басах, что свойственно всему ассортименту. Все инструменты на своих местах и во времени, и в пространстве.

В качестве громких наушников на каждый день для массового слушателя-меломана — это хороший и прагматичный выбор.

Послушали MPow T6 — отличные TWS-наушники с удобным управлением - 8

Краткие итоги

Mpow T6 — недорогой вариант TWS-наушников для ежедневного использования, в которых есть все необходимое: четкое следование современном тренду, хорошая сборка, достойные ТТХ и приятный для слуха звук.

Наушники сбалансированы в основных характеристиках: удобство управления, автономность, индекс защиты без сильных жертв в области общего внешнего вида.

Звучание наушников очень приличное и совершенно точно превосходит подавляющее большинство аналогичных по цене гарнитур.

С Наступающими!

Автор: Shevev

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js