СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

в 5:57, , рубрики: Блог компании «МегаФон»

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

Привет! После нашей прошлой публикации о приложении «СМОТРИ+» мы получили большое количество отзывов и пожеланий. Эти пожелания команда СМОТРИ + учла – в первую очередь СМОТРИ+ продолжил свое существование и запустил проект в рамках Чемпионата Мира по Хоккею, а дальше болельщиков ждет еще и Чемпионат Мира по Футболу, который тоже будет представлен в приложении. Давайте посмотрим, на результаты и изменения в сервисе.

Что было и что стало

Олимпийскую версию приложения скачало свыше 600 000 человек. После обновления в мае пользователям стала доступна вторая версия «СМОТРИ+», которая была подготовлена к началу Чемпионата мира по хоккею, причем контент Олимпийских Игр по – прежнему представлен в приложении.

Интерфейс приложения адаптирован под Чемпионат мира по хоккею, а навигация стала еще проще: расписание, счет игр, доступ к просмотру игр — в режиме онлайн и из архива — , а также к функции «моменты», все это доступно в одном разделе «Смотри». Значительно доработан и расширен раздел «Статистика», а видеоролики размещены в разделе «Обзоры». Сама сетка показов игр была адаптирована к расписанию Чемпионата: отдельно можно просматривать игры Групп А и Б, а также Плейофф.

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

Таким образом, приложение сохранило главные особенности предыдущей версии:
• Показ игр (с двух ледовых площадок) ведётся в режиме онлайн, каждый показ игры можно смотреть из архива сразу же после завершения матча.
• Для удобства просмотра записанного матча есть функция «Моменты» — это наши «закладки», которые позволяют удобно и быстро перемещаться между наиболее интересными событиями в игре.
• Подробная статистика игр, отдельно команд и всего чемпионата
• Обзоры – специально подготовленные видеоролики

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

Как говорилось ранее, особое внимание мы уделили разделу статистики, который очень важен для многих любителей спорта: помимо статистики, мы добавили и, так называемый, тайм лайн каждой игры, который позволяет в режиме онлайн следить за ключевыми событиями во время каждой игры.

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

Нужно сказать, что весь олимпийский контент из первого приложения доступен для просмотра в течение 2014 года. Перейти к нему можно будет по специальной ссылке из новой версии «СМОТРИ+». То же самое потом произойдёт и с контентом по хоккею, когда начнётся Чемпионат мира по футболу. То есть мы каждый раз будем адаптировать приложение под конкретный вид спорта или событие, как в случае с Олимпиадой, сохраняя при этом ключевой функционал.

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

В самом начале Олимпиады были нарекания от пользователей на не всегда работающую возможность регистрации в сервисе, а также не все пользователи могли дозвониться в контактный центр. Уже тогда нами были приняты меры по устранению этих недостатков, и полученный опыт мы учли при работе над второй версией «СМОТРИ+». По- прежнему приложение работает без регистрации, а ресурсы контактного центра увеличены – поддержка пользователей и оперативное решение возникших проблем – наша приоритетная задача. И мы видим результат принятых мер: сейчас в основном к нам обращаются, либо чтобы поблагодарить за сервис и дать свои предложения, какие еще виды спорта они хотят видеть в сервисе, либо – порадоваться за нашу сборную!

Еще одна проблема – воспроизведение видео. Она не носит массовый характер, но доставляет неудобства некоторым нашим пользователям. Все эти проблемы связаны с тем, что контент у нас легальный, а значит мы используем определенные методы закрытия контента, в редких случаях это приводит к сбою на уровне программного обеспечения пользователя, правда, эти проблемы устраняются, как правило, за одну минуту.

Пожалуй, самым трудным в подготовке второй версии приложения стало наполнение контентом. Необходимо было в короткие сроки приобрести права на контент с Чемпионата мира по хоккею. Также нужно было до запуска приложения подготовить немало статистической информации.

Планы на будущее

Немного о дальнейших планах развития приложения. Во-первых, через «СМОТРИ+» нашим пользователям будет доступен спортивный видео контент, в том числе и эксклюзивный. В наших планах, в том числе, и КХЛ – мы получаем много запросов от пользователей на этот чемпионат. Во время Чемпионата Мира по Футболу мы планируем дать пользователю выбор: смотреть трансляции как в оригинале, так и с комментатором. Это еще одно пожелание наших пользователей. Кто будет комментатором, сказать пока не могу, но фанатов футбола точно ждет сюрприз. Если эта функция будет востребованной, будем использовать ее и дальше.

После Чемпионата Мира по Футболу функционал приложения будет расширен, дизайн доработан. Сохраняя упор на видеоконтент, мы существенно расширим предоставление дополнительных материалов и статистики. Наша цель — превратить смартфон или планшет пользователя не только в «плеер», который дает доступ к видео контенту где и когда удобно, но и в полноценный второй экран, на котором отражается всесторонняя информация о событии и его участниках. Например, сидя на стадионе или дома перед телевизором наблюдая за игрой, вы в режиме онлайн будете получать обширную дополнительную информацию о спортсменах, силе броска, скорости бега, поднятом весе и многом другом, а также, как и сейчас в приложении, сможете поделиться своими эмоциями с другими болельщиками.

СМОТРИ+: Чемпионат Мира по хоккею

Автор: MegaFon

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js