Изменения на Geektimes. Главная страница

в 9:27, , рубрики: Geektimes - Анонсы, Блог компании ТМ

Привет, гики!

Сегодня мы поменяли схему формирования главной страницы Geektimes. Теперь все пользователи, будь то зарегистрированные или гости, видят одну общую ленту публикаций. Мы решили отказаться от доставшейся в наследство от «Хабра» персонализации (ленты) и вернуть старую добрую главную страницу, с которой начался «Хабр» в далёком 2006 году.


Наверняка многие из вас помнят главную страницу «Хабра». Попасть на неё мечтал каждый автор, для этого нужно было разместить публикацию в любой хаб (тогда блог) и набрать не менее 7 баллов рейтинга. С ростом популярности ресурса общая главная страница, в которой варилось буквально всё (начиная от публикаций про разработку и заканчивая публикациями о том, как следить за здоровьем), стала головной болью не только для нас, но и для пользователей: она смешивала разные «слои населения», что нередко превращалось в бесконечные споры и кармические войны.

Внедрение «ленты» с возможностью персонализировать главную страницу позволило развести по разным комнатам людей с разными интересами и взглядами. Этот шаг позволил решить многие проблемы: уменьшилось количество минусов, пользователи стали читать только то, что им интересно, исчезли жалобы «надоели посты на тему Х» и бесконечные рассуждения о том, что не так с «Хабрахабром».

Сложно поверить, но переход от «главной» к «ленте» состоялся аж в марте 2011 – более трёх лет назад! За это время «Хабр» дорос до 10 млн уникальных пользователей в месяц, а вы наверняка успели привыкнуть к персональной ленте и сейчас с некоторым негодованием примете нововведение.

«Главная страница» будет только на «Гиктаймс» — и вот почему. «Хабр» – сугубо профессиональное сообщество, где разделение на «секты» буквально необходимо из-за специфичности публикаций, в то время как материалы на «Гиктаймс» рассчитаны на гораздо более широкую аудиторию. Мы не хотим, чтобы на новом проекте вы «по инерции» следили лишь за какой-то одной областью – мы хотим, чтобы вы расширяли кругозор, каждый день узнавали что-то новое.

Мы ожидаем, что возвращение к старой главной странице также благоприятно скажется на следующих аспектах:

– Увеличение количества просмотров публикаций (а вместе с этим – и других показателей), что новому проекту не помешает. «Порог выхода» на главную составляет +5.
– Уменьшение количества негодования, связанного с необходимостью настраивать ленту на ещё одном проекте. Действительно – на «Гиктаймс» другие хабы, новые создаются буквально каждую неделю – уследить за всеми изменениями непросто даже тем, кто живёт на сайте.

Другие изменения на Geektimes:

– Увеличен размер шрифта публикаций;
– В хабах появился тематический рубрикатор;
– Добавлена поддержка вставки твитов тегом <twitter></twitter>:

– Добавлена поддержка вставки видео с ютуба с таймштампом;
– Немного переработан профиль пользователя: вместо невостребованной вкладки «Подписчики» теперь три более важных вкладки: публикации, комментарии и избранное пользователя.
– В самом верху каждой публикации выводится никнейм автора и его карма с рейтингом, за которые вы можете проголосовать сразу со страницы публикации. Не ленитесь благодарить авторов, если их публикации вам понравились;

Изменения на Geektimes. Главная страница - 1

– Изменения в подразделах хабов: теперь там «Публикации» (Интересные и все подряд) и «Авторы».
– Другие мелкие исправления.

На этот год у нас запланировано еще несколько обновлений.

Следите за публикациями на Geektimes в социальных сетях: Вконтакте | Twitter | Facebook

Автор: geektimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js