Hyundai займется технологиями городского воздушного транспорта

в 19:19, , рубрики: Hyundai, uber, будущее здесь, воздушное такси, воздушный транспорт, транспорт

Компания Hyundai объявила о создании подразделения, которое будет заниматься проектами в сегменте городской воздушной мобильности. Его руководителем станет бывший инженер NASA Джейвон Шин.

image
Источник: asia.nikkei.com

В Hyundai команда Шина будет формировать стратегию развития компании в направлении воздушного городского транспорта. По оценкам производителя, этот рынок в течение 20 лет вырастет до объема в 1,5 трлн долларов.

Инновационные продукты в сегменте городской воздушной мобильности станут критически важными для решения транспортных проблем в мегаполисах по всему миру, уверены в Hyundai. Поэтому компания, создав новое подразделение, надеется стать одним из лидеров в разработке подобных технологий и производстве новых видов транспорта для передвижения в городах.

О планах запуска сервиса воздушного такси ранее заявила компания Uber. Воздушное такси Uber Air должно заработать к 2023 году в Австралии, также такая услуга появится в двух американских городах.

Воздушное такси Volocopter 2X в сентябре выполнило тестовые полеты в аэропорту Хельсинки.

Электрическое воздушное такси Lilium также успешно завершило испытания в мае этого года.

В январе компания Boeing провела испытания собственного автономного пассажирского воздушного судна.

Обзор перспективных проектов для авиации будущего — в статье на Хабре.

В России Hyundai совместно с «Яндекс» разработала беспилотный автомобиль, построенный на базе седана Hyundai Sonata восьмого поколения.

Автор: k_karina

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js