Основатель Virgin Galactic показал костюм для космических туристов

в 11:31, , рубрики: virgin, Virgin Galactic, брэнсон, будущее здесь, космонавтика, космос, одежда

image

Миллиардер Ричард Брэнсон принял участие в презентации коллекции одежды для космических туристов от Virgin Galactic. В специальном комбинезоне он вместе с другими моделями поучаствовал в показе в условиях невесомости.


В сообщении Virgin Galactic сказано, что данная коллекция стала первой, разработанной специально «частных астронавтов». Ее изготовили совместно с американским производителем спортивной одежды Under Armour. В разработке также участвовали врачи, инструкторы космонавтов, пилоты и инженеры.

Покупателям доступны скафандр, защитная обувь, тренировочный костюм и специальная куртка, которая будет производиться ограниченным тиражом. При этом компания пообещала, что для каждого космического туриста сошьют индивидуальный комплект. Костюмы будут украшать флаги страны, гражданами которых являются туристы, а на их внутренней стороне будет находиться прозрачный карман «для фотографии любимых, которые в буквальном смысле окажутся близко к сердцу».

Сам Брэнсон в ходе презентации заявил, что ему всегда нравилась одежда космонавтов. «Мне особенно нравится то, что, надевая этот костюм, я чувствую, что уже скоро отправлюсь в космос», — пояснил он. Он назвал показ волнующим событием.

Ранее, в сентябре, компания Брэнсона представила новый космопорт под названием Spaceport America в штате Нью-Мексико. По замыслу создателей, из него должен стартовать в космос WhiteKnightTwo.

Virgin Galactic была основана в 2004 году. Компания работает над проектом коммерческого запуска, который планируется произвести в 2020 году. Билеты на суборбитальный полет продали уже сотням клиентов. Было проведено два испытательных полета с командой Virgin Galactic.

В Virgin Galactic утверждают, что их клиенты смогут достичь космоса на расстоянии 82 км от Земли. По данным NASA, открытый космос начинается на отметке в 122 км. По подсчетам Международной авиационной федерации, он начинается примерно на высоте 100 км (линия Кармана).

Конкурентами Virgin Galactic выступают компании Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса и SpaceX миллиардера Илона Маска.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js