Google советует перейти на браузер Chrome пользователям Microsoft Edge, устанавливающим расширения из Chrome Web Store

в 11:20, , рубрики: chrome, chrome web store, Microsoft Edge, браузеры, Софт
Google советует перейти на браузер Chrome пользователям Microsoft Edge, устанавливающим расширения из Chrome Web Store - 1

Согласно информации издания ExtremeTech, пользователи браузера Microsoft Edge на движке Chromium столкнулись с забавной ситуацией-путаницей. Оказывается, что при попытке установить на новом браузере от Microsoft расширения из сторонних источников, например, из магазина Chrome Web Store, их предупреждают, что это небезопасно и им лучше сменить браузер на Google Chrome, который также, правда исторически намного раньше, использует движок Chromium.

Пользователи Microsoft Edge на движке Chromium обычно используют для установки расширений в свой браузер магазин расширений Microsoft. Но там в настоящее время недостаточно много интересных расширений. Поэтому пользователи ищут места, где можно найти ранее используемые ими в других браузерах расширения или просто аналогичные, но более новые и популярные версии расширений, для замены используемых ими ранее.

Новый Microsoft Edge позволяет устанавливать расширения из магазина Chrome Web Store. Но сам Chrome Web Store воспринимает этот браузер как не совсем… безопасный, судя по информационному сообщению, в котором говорится, что «переход на Chrome — лучший способ безопасного использования расширений». Это предупреждение можно закрыть и проигнорировать.

Журналист издания ExtremeTech не получил комментариев от Google по этой ситуации, но он предположил, что это может касаться проблем безопасности расширений. Так как в браузере Chrome расширения всегда обновляются автоматически до последних версий. Google также может оперативно удалять расширения из браузеров пользователей, которые нарушают правила компании. Но в случае с пользователями браузера Microsoft Edge получается обратная ситуация — при возникновении проблемы с расширением, установленным из Chrome Web Store, в Google не смогут ее решить, так как в этом случае в качестве магазина для установки расширений пользователем используется сторонний источник их загрузки.

Вдобавок обнаружилось, что пользователи, которые используют браузеры Opera и Brave на движке Chromium, такого предупреждения от Google не получают.

Кстати, пользователи браузеров не на движке Chromium, например, Mozilla Firefox, видят другое сообщение, которое более понятное — если хотите использовать расширения Chrome, то нужно установить этот браузер — «You will need Google Chrome to install most apps, extensions and themes. Download Google Chrome».

Ранее в начале февраля 2020 года Microsoft стала агрессивно рекламировать свой новый браузер Edge в разделе с рекомендациями в меню «Пуск» Windows 10. Это происходит, например, если у пользователя установлен браузер Firefox по умолчанию. Рекламный баннер гласит: «Ещё пользуетесь Firefox? Microsoft Edge здесь». Кликая по нему, пользователь начинает загрузку нового браузера Microsoft Edge на движке Chromium.

Google советует перейти на браузер Chrome пользователям Microsoft Edge, устанавливающим расширения из Chrome Web Store - 2

15 января 2020 года Microsoft выпустила релизную версию браузера Edge на движке Chromium. Microsoft заявила, что новый Edge «является единственным браузером, оптимизированным для Windows 10». Компания опубликовала исходный код некоторых компонентов браузера (в фильтре набрать: microsoft edge).

7 февраля 2020 года Microsoft выпустила новую версию браузера Edge на базе Chromium — Edge 80.0.361.48, которая теперь поддерживает архитектуру ARM64. Кроме того, разработчики добавили в браузер поддержку технологии Dolby Vision, улучшенную поддержку веб-приложений, а также повысили производительность и стабильность. Новая стабильная версия Microsoft Edge в настоящее время доступна для Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, macOS, iOS и Android.

Google советует перейти на браузер Chrome пользователям Microsoft Edge, устанавливающим расширения из Chrome Web Store - 3

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js