«Symfony + Ultimate Фризби» или как изменилась поездка Лукаса Смита в Украину благодаря Сиклум

в 11:14, , рубрики: ciklum, speakers corner, symfony2, Блог компании Ciklum, метки: , ,

Малоизвестные виды спорта, как и не-мэйнстрим технологии и фреймворки объединяют вокруг себя людей намного крепче, чем их более популярные собратья. А быть частью той или иной субкультуры или евангелистом такой технологии приятно – виртуальные друзья по всеми миру сделают путешествия намного интереснее.
«Symfony + Ultimate Фризби» или как изменилась поездка Лукаса Смита в Украину благодаря Сиклум
В одни из июльских выходных в Одессе прошел Пляжный Чемпионат Украины по Ultimate фризби – вот такое, на первый взгляд, мало известное простым обывателям мероприятие и привело в Украину Лукаса (Lukas Kahwe Smith) – Symfony «Best Evangelist» по мнению «Symfony Community Awards 2011». Будучи довольно общительным и активным нетворкером Лукас с радостью согласился совместить приятное с еще более приятным – и поделился своими техническими знаниями с киевлянами и одесситами на Ciklum Speakers’ Corner.

«Symfony + Ultimate Фризби» или как изменилась поездка Лукаса Смита в Украину благодаря Сиклум
Техническая биография Лукаса достаточно богата: он был со-релиз-менеджером PHP 5.3. Сейчас является одним из разработчиков Symfony2, PHPCR/Jackalope а также контрибьютором в Doctrine и другие опен-сорс проекты. Уже много лет он с завидной частотой выступает на конференциях по всему миру – но даже в этом он настоящий инноватор. Последние годы он не использует слайды в своих выступлениях. Код в реальном времени, находящийся в gitbub, и моментальное отображение результата в браузере с подробным комментированием – его выбор формата для технической аудитории.
«Symfony + Ultimate Фризби» или как изменилась поездка Лукаса Смита в Украину благодаря Сиклум
Именно так прошли мероприятия в Сиклум 6 июля в Одессе и 10 июля в Киеве. И каков результат? Отличный. Более 120 человек, посетившие мероприятие в Киеве, находились в тонусе на всем протяжении вечера, а Лукас получил такой драйв от публики, что вместо стандартного часового тренинга более 2 часов показывал новые фишки и отвечал на вопросы ребят из украинского Symfony сообщества. Участники были рады, подхватили инициативу и быстро организовали с Лукасом еще и афтер-пати для обсуждения всего от симфони до фризби. В Сиклум верят в именно такой свободный обмен знаниями и активно поддерживают IT сообщества Украины и ближнего зарубежья, резулярно предоставляя платформу для их развития и приглашая интересных и ярких спикеров для обмена опытом и знаниями.

Лукас продолжил свой фризби-путь в Россию для участия в очередном чемпионате. Пусть других встреч с Symfony сообществом в этой поездке не планируется – отличные впечатления и масса новых знакомств будут ему попутным ветром для новых побед.

Автор: ciklum_dev

* - обязательные к заполнению поля