FundingTo – сбор средств по вашим правилам

в 15:44, , рубрики: PaySto, благотворительность, Блог компании Paysto, деньги, краудфандинг, пожертвования, сбор средств, финансирование, метки: , , , , , ,

Те, кто внимательно следит за нашими решениями, помнят, что наш donateme.net был анонсирован в 2011 году. Прошло 3 года, и мы решили расширить функционал нашего решения, к тому же наработанный опыт позволяет подойти к этому вопросу со знанием дела. Мы предлагаем новый инструмент, который действительно отличается от существующих решений для сбора средств — funding.to. Просто, удобно, функционально, а главное без ограничений, которые большинство сервисов краудфандинга накладывают на создателя проекта. Мы сразу решили, что, наше решение должно быть лучше за счет скорости запуска проекта, гибкости использования и финансовой оптимизации, выраженной в разумных комиссионных и минимизации расходов.
FundingTo – сбор средств по вашим правилам

Положение дел

Анализируя современное положение дел в сфере коллективного финансирования, мы пришли к выводу, что крупные иностранные сервисы имеют целый ряд недостатков для отечественного пользователя: высокая комиссия 10% — kickstarter, 8-12% rockethub; необходимость наличия заграничных реквизитов; специфика аудитории и узкая направленность тематики проекта.

Большинство русскоязычных проектов имеют узкую специализацию, и, так или иначе, представляют собой локализированную версию кикстартера. Подробный анализ российских платформ представлен здесь.

Абсолютное большинство платформ работают по схеме «все или ничего» (или вы собираете полную сумму к установленному сроку, или не получаете ни копейки).

Чем же мы лучше?

— первое и самое главное: funding.to – это не платформа, это инструмент, который позволяет организовать сбор средств на любом сайте и превратить его в свой собственный kickstarter;
— быстрый старт без премодерации, «песочниц» и контроля. Все, что законно, имеет право на свой проект;
— свобода при выборе условий проекта;
— широкий выбор способов внесения и вывода средств;
— низкая комиссия – 6,9% (против средних 10%).

С чего начать

Для начала работы с funding.toвам нужно создать свою учетную запись, которая позволит управлять всеми ресурсами нашей сети paysto, которая значительно упрощает все процессы управления финансовыми средствами в ваших проектах. Короткая процедура заполнения профиля, и вы уже в системе. Для старта проекта в личном кабинете выберите вкладку funding.to и нажмите кнопку «создать страницу».

FundingTo – сбор средств по вашим правилам

Дальше начинается самое интересное. Помимо стандартных полей для описания проекта, в которых нужно указать название проекта, его короткое и полное описание, а также подобрать иллюстрацию, здесь присутствуют несколько полей, которые дают пользователям funding.toдополнительные преимущества.

Выберите оптимальные условия

Тарифные планы paysto предоставляют вам широкие возможности при установке ограничений для вашего проекта.

FundingTo – сбор средств по вашим правилам

Используя преимущества funding.to, вы можете выбрать один из четырех вариантов:
— Конкретная сумма к конкретной дате. Привычное «Все или ничего». Если до наступления установленной даты будет собрана вся сумма, то вы получаете ее полностью, если нет – не получаете ничего.

— Конкретная сумма, но без временных рамок. Вы получаете деньги только после того, как будет собрана вся сумма. При этом вы не ограничены во времени, что значительно увеличивает ваши шансы при грамотном продвижении проекта в сети.

— Точная дата окончания. Вы можете установить дату, до которой поступление средств будет актуально и забрать собранную сумму, вне зависимости от ее размеров, в конце срока. Отлично подойдет для пакетного финансирования и финансирования срочных проектов.

— Источник постоянного финансирования. Вы можете установить параметры «сумма не ограничена» и «без даты завершения» одновременно. Такой проект станет способом постоянного финансирования проекта за счет краудфандинга. Вы в любой момент можете забрать поступившие деньги по истечению срока их резервирования.

Визуализируй это!

Funding.to предоставляет вам отличный инструмент, но насколько успешным будет его использование, зависит только от вас. Залогом быстрого и полного сбора средств станет грамотное продвижение вашего проекта в сети. Для того чтобы упростить представление вашего проекта на других ресурсах мы предлагаем вам незаменимую услугу: установка настраиваемого виджета (информера), который в динамике отображает процесс финансирования вашего проекта. Самая полная версия, которая включает в себя иллюстрацию, заголовок и статистику, выглядит так:

FundingTo – сбор средств по вашим правилам

Вы можете варьировать настройки, оставляя только заголовок и текст, заголовок и статистику, заголовок с картинкой или без. ФИО основателя проекта отображается всегда. Кроме того, сервис предоставляет возможность выбирать цвет кнопки «участвовать», что позволит максимально органично вписать виджет в дизайн любого ресурса. Всего мы подготовили 30 вариантов оформления информеров.
Кнопка «участвовать» перенаправит пользователя на страницу сбора средств с вашим подробным описанием проекта, формой для внесения денег и другой информацией, которую вы посчитали необходимым подчеркнуть при создании проекта

Это все?

Конечно, нет! Подводя итоги, можно сказать, что на сегодняшний день funding.toявляется одним из самых гибких инструментов персонального сбора средств в Интернет. Мы постоянно работаем над улучшением нашего сервиса, который кроме описанных возможностей, обладает рядом других преимуществ, которые обязательно будут описаны в следующих статьях.

Автор: Irina_Ua

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js