Тема денежных убеждений кажется избитой как боксерская груша. Но начинаешь копать — и выясняется, что тема интереснейшая. Как, например, связан поиск себя и смена профессий с ограничивающими денежными установками? А они могут быть связаны непосредственно. Или как рост зарплаты может вызвать страх смерти? А вот может. О внутренних конфликтах, невинных родительских фразах и о том, что деньги — это никогда не про деньги, эта статья.
Рубрика «деньги»
Деньги и страх смерти: почему денежные негативные установки так сложно на самом деле изменить?
2023-04-23 в 5:28, admin, рубрики: деньги, здоровье, Карьера в IT-индустрии, Лайфхаки для гиков, мозг, ограничивающие убеждения, ограничивающие установки, психология«Почему я не могу нормально зарабатывать?» 5 особенностей мышления, которые мешают это делать
2023-02-19 в 5:47, admin, рубрики: деньги, Карьера в IT-индустрии, Лайфхаки для гиков, ловушки мышления, психология, финансы в ITДумаю, как и я, очень многие задавались вопросом: «Почему несмотря на хорошее образование, любознательность, способности и трудолюбие, они зарабатывают меньше, чем им хочется. Где баг, который мешает зарабатывать больше?»

Intel в опасности: убытки и потеря доли рынка х86-процессоров ведут Intel к банкротству?
2023-02-11 в 1:00, admin, рубрики: amd, intel, x86, банкротство, бизнес-модели, будущее, деньги, Исследования и прогнозы в IT, Процессоры, серверный рынок, убытки, экономикаВ конце января 2023 года Intel опубликовала отчет о финансах за 2022 год, и это один из наихудших периодов в ее истории. А IV квартал и вовсе стал для нее убыточным: новые процессоры, как и новая стратегия гендиректора по развитию компании, не приносят успеха. И акции Intel стремительно теряют в цене. Эксперты говорят, что Intel катится в пропасть - подробнее см.: «Новый гендиректор не смог поднять Intel с колен. Выручка рухнула в пропасть, акции дешевеют, прогнозы ужасающиеЧитать полностью »
Примеры кошмарного софта вокруг нас
2023-01-02 в 9:00, admin, рубрики: feature creep, ruvds_статьи, Word 2000, Блог компании RUVDS.com, деньги, интерфейсы, капитализм, ненормальное программирование, ненормальный софт, ожирение софта, Программирование, Софт, усложнение программ, Чат-боты
В далёкие 90-е мы с нетерпением ждали релизов любимых программ с новыми фичами. Но с выходом MS Office 2000 (на скриншоте) стало ясно — что-то пошло не так. Оказалось, новые функции не только помогают, но и мешают…
И сейчас главная задача — отключить обновления во всех программах. Дошло до того, что приходится копаться в многолетних архивах того же uTorrent, чтобы найти версию без рекламы, которая работала нормально, пока не пришли бодрые менеджеры и не испортили программу на годы вперёд… То же самое по остальным инструментам, которые обрастают фичами и реально деградируют.
Читать полностью »
Настолько ли общество прогнило?
2022-08-07 в 16:31, admin, рубрики: будущее здесь, деньги, общество, производство, Управление сообществом, экология, экономика
Вчера тут вышла разом серия статейЧитать полностью »
Как устроен банкомат: что происходит с деньгами и данными внутри аппарата
2022-03-04 в 10:00, admin, рубрики: atm, банкомат, Блог компании Газпромбанк, деньги, как это работает, платежные системы
Как с пользой потратить время в очереди к банкомату? Предлагаем такое упражнение: представьте, что у вас рентгеновское зрение, и попробуйте проследить весь путь, который проходят купюры внутри устройства.
Становление IT-шника
2021-12-13 в 15:55, admin, рубрики: войти в IT, войти в айти, геймдев, деньги, как заработать, Карьера в IT-индустрии, карьера программиста, курсы программированияЭта статья и не статья вовсе. А рассказ о жизни. Я такое обычно не пишу, потому что сложно рассказать о жизни так, чтобы не свалиться к нытью или в приукрашивание. Честный байопик создать сложно.
Но после прочтения этой статьиЧитать полностью »
Почему нам кажется, что инфляцию считают неправильно?
2021-08-06 в 10:57, admin, рубрики: деньги, инфляция, финансы, финансы в IT
В апреле этого года, спустя месяцы колебаний в районе 0-1%, официальный уровень инфляции в США резко подскочил до 2,8%. Для многих людей это стало давно ожидаемой ситуацией. Они долгие годы подозревали, что официальный уровень инфляции не отражает данные «реального мира» — хотя инфляция оставалась низкой, настоящая стоимость жизни росла.
Читать полностью »
Безусловный базовый доход: немного истории, текущая ситуация и перспективы
2021-07-12 в 12:21, admin, рубрики: бедность, безусловный доход, Блог компании Selectel, будущее здесь, деньги, Исследования и прогнозы в IT, счастье есть, финансы в IT
О получении денег на безвозмездной основе частью или всеми членами определенного сообщества размышляли лучшие умы во все времена — как в древности, так и сейчас. Например, в своей «Утопии» Томас Мор высказал такую мысль: «Оттого, что здесь нет скаредного распределения добра, нет ни одного бедного, ни одного нищего. И хотя ни у кого там ничего нет, все, однако же, богаты».
Жан Жак Руссо в «Исповеди» вполне справедливо заявил: «Деньги, которыми обладаешь, — орудие свободы; деньги, за которыми гонишься, — орудие рабства». Томас Пейн развивал идею предоставления людям гарантированного минимального дохода. Он предлагал выплачивать определенную сумму в качестве компенсации земельного налога.
Читать полностью »
Истерия с NFT и современным искусством, поданная через призму Пелевина: вам нужно только 10 мин., чтобы быть в теме
2021-03-15 в 4:52, admin, рубрики: nft, Блог компании ITSOFT, будущее здесь, деньги, искусство, копирайт, криптовалюта, Криптовалюты, распределенные системы, сумасшествие, хайпЭпиграф: Я вижу искусство как некое поле событий, на одном полюсе которого – веселые заговоры безбашенной молодежи с целью развести серьезный мир на хаха, охохо или немного денег, а на другом бизнес-проекты профессиональных промывателей мозгов, пытающихся эмитировать новые инвестиционные инструменты… В. Пелевин, iPhuck 10
Уверен, что даже далекие от блокчейна люди уже слышали про NFT-токены, которые современные творцы загоняют доверчивым миллионерам за бешенные деньги. Даже Хабр отметился такими публикациями: вот кто-то покупаетЧитать полностью »