
Магнитная полоса
Замечали эту штучку у себя на карте? Нет? А ведь это та самая деталь которая делает из скругленного прямоугольника - платежный инструмент в эмоджи.
Замечали эту штучку у себя на карте? Нет? А ведь это та самая деталь которая делает из скругленного прямоугольника - платежный инструмент в эмоджи.
В Твиттере завирусилась статья «Коммерсанта» с жутковатым посылом: если гражданин РФ эмигрировал в другую страну и открыл там себе местную банковскую карточку – то любой валютный перевод другому такому релоканту грозит чуть ли не неминуемым штрафом от российской налоговой в двадцатикратном размере. Разбираемся, так ли это.
Фото: vilson frangaj/Flickr
Жителям России предложат новую опцию — открыть дебетовую карту без документов и без посещения офиса банка. Об этом пишет «Коммерсант».
Внедрение новой технологии стало возможным благодаря идентификации клиента оператором сотовой связи и реализации банковского интерфейса в мессенджерах.
Платформа предлагает заменить банковское приложение мессенджерами, в том числе Telegram, Viber, Line и Messenger от Facebook. Карта будет выпускаться после того, как клиент отправит в чат номер своего телефона и введет код подтверждения, который придет в СМС. Сотовый оператор идентифицирует клиента и передаст банку данные владельце номера. Они будут включать ФИО и номер паспорта. Читать полностью »
Автор: cuamckuu
Извлечение содержимого карты и работа с EMV-командами может быть интересна не только в исследовательских целях. Существует несколько видов атак на бесконтактные банковские карты, про реализацию которых будет рассказано под катом.
Читать полностью »
Несмотря на то, что популярность данного вида переводов с каждым годом растёт все больше, в интернете очень мало информации о том как они работаю «изнутри», и в этой статье я простым языком расскажу что такое p2p-переводы, какие они бывают и как они устроены.
Читать полностью »
На хабре есть скромный юзер TC40, пишущий про реалии эквайринга в России и молчащий о том, что у него вышла книга по электронным платежам, которую я увидел в книжном и не без интереса прочитал. Как я понимаю, это первый учебник в России по электронным платежам. Что бы сэкономить вам время вынесу главное, что понял из книжки. Может и автор подтянется в комментарии.
Больше всего интерес представляют впервые открыто опубликованные внутренние правила платежных систем Visa и Mastercard. Не смотря на то, что формально во всех странах правила одинаковы, в реальности они различаются на западе и в России в маленьких, но принципиальных деталях.
Читать полностью »
Навеяно недавним постом «Как я переехал в Израиль после блокировки Telegram».
Из этой статьи Вы можете узнать о мобильной связи и интернете в Израиле, о местных гос.услугах, особенностях работы израильских банков и почты, о некоторых «чисто местных» проблемах, а также соображения о возможных причинах их появления.
MCC (Merchant Category Code) — код категории продавца, используемый при операциях с банковскими картами. По этому коду банк определяет, товар какой категории приобрёл клиент. От него зависит, начислят вам кэшбэк, комиссию или отменят льготный период.
В век, когда компании зарабатывают на данных, собираемых с пользователей, грех не воспользоваться обратным ходом: использовать данные о себе, собранные компаниями, чтобы, если не заработать на этом, то хотя бы сэкономить.
Зная, какие суммы вы тратите по каждому MCC-коду, можно рассчитать, какая банковская карта принесёт большую выгоду. Поэтому, если вы достаточное время пользовались картой Тинькофф или Рокетбанк, эта статья вам пригодится, чтобы получить статистику трат по каждому MCC.
В последнее время так много новостей о взломах компаний и утечках персональных данных, что владельцы сайтов наверняка приняли дополнительные меры предосторожности, чтобы не допустить такое, думаете вы. Как бы не так. Может быть, в каких-то крупных компаниях и задумались о том, как бы не потерять капитализацию на десятки миллионов долларов, как Yahoo перед продажей (когда всплыли факты крупных взломов). А вот многие мелкие бизнесы и пальцем не пошевелили.
В ноябре 2016 года компании специалисты по безопасности из Kromtech Security Research Center обнаружили базу данных с полной информацией о покупателях одного из крупнейших онлайновых зоомагазинов в США — всего более 110 000 записей о банковских карточках, некоторые с кодами CVV.
Читать полностью »
Уже несколько месяцев к ряду наблюдаю драму, как наш ритейл жалуется то в ФАС, то куда-то ещё на то, что им стал дорог интернет эквайринг. Вот мне было интересно, а ведут ли ритейлы так же себя со своими поставщиками? И оказалось еще как — что и следовало ожидать. Давайте и мы поможем ритейлу подсчитать проценты.
Увы, Игорь Королёв из cnews неважно разбирается в эквайринге. Например, ставку 1.4% может дать только Сбербанк – и она будет ниже себестоимости. Вообще, Сбербанк зачастую работает в минус по эквайрингу, т.е. если бы банк отдал эквайринг, например, в Альфа-Банк, то на interchange Сбер зарабатывал бы больше. Хотя может сейчас что-то и изменилось. Но интерченджа размером в 0.5% в России попросту нету.
Попробуем разобраться откуда растут ноги и так ли им дорого.