Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей

в 15:20, , рубрики: diy или сделай сам, NFC, RFID, ацетон, кольцо, платежная карта

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 1

Многие находят удобным платить бесконтактной RFID картой: просто поднести её к терминалу без ввода пинкода. Но ещё удобнее избавиться от пластика и платить просто рукой.

Идея этого DIY-проекта заключается в том, что если у вас есть банковская карта RFID, вы можете запросить у банка ещё одну, затем растворить её в ацетоне, вытащить чип RFID, припаять к нему новую антенну, приклеить эту сборку к внутренней раме, а затем поместить её в форму, сделанную из полноразмерного кольца, залить смолой. В результате у вас будет кольцо, которое позволит расплачиваться в любом учреждении, которое принимает бесконтактные карты (то есть практически везде) без необходимости вынимать кошелёк.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 2Чтобы узнать, поддерживает ли ваша карта бесконтактные варианты оплаты, проверьте наличие такого символа (на фото слева), который обычно располагается на лицевой стороне. Если нет, то можно спросить в банке, могут ли они выпустить дубликат карты с бесконтактными платежами. Если банк выпускает дубликат карты, то её номер не изменяется, и будут работать обе.

Сделав кольцо, лучше носить вторую карту в кошельке на тот случай, если где-то не принимают карты RFID или торговец внезапно захочет прочитать ваше имя на карте, пишет автор инструкции на Instructables, американец Дэвид Сайкс.

Говорят, где-то в Европе выпускают «мини-карты», предназначенные для телефона или брелка. Они являются своеобразным RFID-дубликатом основной карты. Это примерно то, что мы и делаем, только собственными руками.

Итак, первый шаг — растворить пластик карты в ацетоне, пока не обнажится RFID-микрочип. Автор обращает внимание, что микросхема с подложкой не реагируют на ацетон, но они очень хрупкие и следует осторожно с ними обращаться.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 3

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 4

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 5

Предварительно карту лучше обрезать примерно по габаритам чипа с антенной, так пластик быстрее раствориться. Так процедура сокращается с полутора часов до часа.

Достав микрочип с антенной, можно приступать ко второму этапу — печати контейнера для чипа и кольца.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 6

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 7

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 8

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 9

Тут надо найти принтер высокого разрешения, потому что обычные FDM-принтеры не смогут воспроизвести с необходимой точностью детали на внутренней рамке. Исходные файлы для печати (по размеру безымянного пальца автора 10,75) опубликованы в онлайне. Если у вас размер пальца больше или меньше 10,75, то масштабируйте кольцо.

Затем автор максимально отпилил чип по ширине, чтобы он лучше встал в кольцо.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 10

Потом припаиваем к чипу антенну. Дэвид Сайкс пишет, что она должна быть минимум вполовину длины от оригинальной. У него там стояла антенна длиной 30 дюймов. Значит, здесь нужно ставить 15 дюймов, то есть 38 сантиметров. Это расстояние от первой точки, где антенна контактирует с чипом, до второй точки. По идее, во всех бесконтактных картах должны быть антенны одинаковой длины, потому что все они работают на одной частоте. Автор для антенны использовал эту проволоку, хотя допускает наличие лучших вариантов. Важно, что нужно припаять только один конец, чтобы потом было удобно наматывать проволоку на кольцо.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 11

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 12

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 13

На этом этапе карту можно уже проверить в каком-нибудь торговом автомате, прежде чем закреплять её в кольце. В случае каких-то неполадок можно заказать у банка новую и начать работу заново.

Если всё работает, то можно себя поздравить: половина работы позади. Осталось закрепить микросхему в кольце. Прикрепляем чип и новую антенну к внутренней печатной рамке, аккуратно намотав на неё антенну.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 14

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 15

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 16

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 17

Теперь нужно вставить внутреннюю рамку в кольцо. Но сначала надо из напечатанной на 3D-принтере пресс-формы изготовить кольцо. Предварительно автор хорошенько отшлифовал пресс-форму мелкой наждачкой, сделав его идеально гладким.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 18

Он рекомендует шлифовку наждачной бумагой 1000 в течение часа, затем наждачкой 1500 в течение часа, а затем мокрую шлифовку бумагой 2000 в течение часа. Но это для абсолютного идеала. А так, в принципе, можно пошлифовать 15 минут бумагой 1000 и всё.

Пресс-форма вставляется в силиконовоую основу (жёлтая) примерно наполовину, заливается укрепителем (синий).

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 19

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 20

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 21

Всё это помещается в вакуумную камеру на несколько минут, чтобы удалить все пузырьки. Нужно подождать 24 часа, пока материал затвердеет, затем тщательно очистить материал с другой стороны, не снимая пока кольцо с формы или не нарушая его каким-либо образом, затем везде распылить очиститель резины, а затем вылить другую половину из того же материала (или что угодно, что удобно). Вынимаем форму, освобождая место для эпоксидной смолы.

Как только вы сделали пресс-форму, вырежьте отверстие в силиконе и два небольших вентиляционных отверстия для пузырьков, как показано на фотографиях.

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 22

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 23

Теперь нужно положить внутрь рамку с микросхемой, обернуть пресс-форму двумя резиновыми лентами и залить шприцем в отверстие эпоксидную смолу. Всё это кладётся в пресс под давлением не менее 24 часов при 60psi, это должно выдавить пузырьки из раствора, чтобы их не было в окончательном кольце.

Кольцо готово!

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 24

Умелец растворил банковскую карту в ацетоне, чтобы сделать кольцо для бесконтактных платежей - 25

Автор говорит, что его кольцо работает в большинстве розничных магазинов, которые он посещает. Наверное, потенциальному хакеру проще считать данные с чипа, который расположен на руке, чем с карточки в кошельке, но в реальности автор с этим не сталкивался, ведь нужно поднести кард-ридер на расстояние примерно 2 сантиметра. Трудно сделать это незаметно.

Такое же кольцо можно сделать из любых радиочипов, а не только из банковских карт. Например, из радиобрелка для автомобиля. Ну и вместо кольца можно сделать браслет. Это даже проще: здесь больше места для крепления чипа и для антенны. Для нормальной индукции всё равно придётся обернуть антенну в несколько петель.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js