Архив за 07 мая 2019

Google представила 10″ центр умного дома the Nest Hub Max с камерой

Во время открытия конференции разработчиков Google I/O компания представила новую модель центра управления умного дома Nest Hub Max, которая расширяет функциональность запущенного в конце прошлого года домашнего концентратора Home Hub. Ключевые отличия сосредоточены в увеличенном с 7 до 10 дюймов экране и появлении встроенной камеры для видеосвязи.

Читать полностью »

В индустриальную эпоху Атлантика оскудела планктоном

В данном случае предметом интереса и вызванных им анализов была метансульфоновая кислота, известная также по английской аббревиатуре — MSA. Это вещество довольно широко применяется в человеческих технологих, но здесь ее получают искусственно. А в природе MSA вырабатывается почти исключительно морским фитопланктоном, и ее концентрация в воздухе — хороший индикатор того, сколько этого планктона живет в ближайших океанах.

Читать полностью »

Новая статья: GeForce GTX против GeForce RTX в играх будущего

Читать полностью »

Самые экстремальные аэропорты мира

Благодарим за видео пользователя YouTube Хит ТВ.

Источник

Читать полностью »

Новости Google I-O 2019: Pixel 3a, Android Q, Kotlin и прочее - 1

У флагманского смартфона появилась версия вдвое дешевле, сохранившая всё ту же потрясающую камеру. В семействе умных устройств Google Home — и пополнение, и перебрендирование. В Android Q происходят дальнейшие действия на пути, намеченном в Android P. А Kotlin официально становится предпочтительным языком разработки Android-приложений.

Мы посмотрели презентацию Google I/O, прочитали кучу дополнений к ней от разных изданий и сделали для Хабра единый пересказ главного. Все подробности — под катом.
Читать полностью »

Я решил выпустить новую версию своей старой браузерной игры, которая на протяжении пары лет пользовалась успехом в качестве приложения в социальных сетях. На этот раз я задался целью оформить ее также и в виде приложения под Windows (7-8-10) и разместить в различных магазинах. Конечно, в дальнейшем можно сделать сборки и под MacOS и Linux.

3D игра на three.js, nw.js - 1

Код игры написан полностью на чистом javascript. Для отображения 3D графики в качестве связующего звена между скриптом и WebGL используется библиотека three.js. Однако, так было и в старой, браузерной версии. Самым главным в этом проекте для меня стал повод параллельно с игрой дописать собственную библиотеку, призванную дополнить three.js средствами удобной работы с объектами сцены, их анимацией и многими другими возможностями. Я тогда забросил ее на длительное время. Пришла пора к ней вернуться.
Читать полностью »

Сегодня Google официально представила ОС Android 10 (она же Android Q). В этом году практика бета-тестировании новой версии операционной системы на смартфонах разных производителей не только продолжена компанией, но еще и расширена – в программе, само собой, участвуют Google Pixel всех поколений, а также 15 смартфонов разных компаний.

Эти устройства можно бить, колоть, проклинать — на душе сразу станет легче

Как правило, для психологической разгрузки используются техники, направленные на замещение негативных эмоций позитивными. Для этих целей широко используется медитация, хотя может помочь и просмотр хорошего семейного фильма.

Michal Luria

Читать полностью »

В данной статье я хочу осветить тонкости работы с SVG-графикой, SVG анимация (в том числе и path), проблемы и способы их решения, а также разнообразные подводные камни, коих в SVG огромное множество. Эту статью я позиционирую как подробное руководство.

Все об SVG анимации - 1

Здесь не будет никаких плагинов, библиотек и прочего, речь пойдет только о чистом SVG.
Единственный инструмент, который я буду использовать, это Adobe Illustrator.
Читать полностью »

В этой публикации речь пойдёт об основной, на мой взгляд, отличительной особенности языка Julia — представлении функций в виде методов с множественной диспетчеризацией. Это позволяет повысить производительность вычислений, не снижая читаемости кода и не портя абстрагируемость, с одной стороны, и позволяет работать с математическими понятиями в более привычной нотации, с другой. Для примера рассмотрен вопрос единообразной (с точки зрения линейных операций) работы с полиномами в представлении списка коэффициентов и с интерполяционными полиномами.
Читать полностью »