Мы делаем систему симуляции различных процессов, в которой пользователь с помощью визуального программирования может описать и посмотреть, как работает тот или иной процесс. Иными словами, проверить, как на результат процесса влияют те или иные причинно-следственные связи. Вся система построена на нодах - наглядных представлениях функций, которые принимают, обрабатывают, показывают и в конце концов отправляют данные в следующие ноды.
Рубрика «svg»
Как рисовать красивые соединения с помощью SVG
2023-03-03 в 15:32, admin, рубрики: html, html-верстка, javascript, svg, веб-дизайн, векторная графика, кривые безье, Программирование, Работа с векторной графикой, соединенияЯзык Dot для Автогенерации Блок Схем Сложных Электронных Цепей
2022-08-13 в 15:24, admin, рубрики: BlockDiagram, diy или сделай сам, doc, dot, GraphViz, inkscape, mcu, NRF5340, schematics, svg, vector graphics, Подготовка технической документации, программирование микроконтроллеров, схемотехникаСовременные печатные платы достигают очень высокого уровня сложности. Особенно трудно разобраться в логике цепей питания. Так же сложность добавляет тот факт, что схемотехника от вендора в *.pdf дискретная. На схеме есть летающие фрагменты.

Введение в SVG-анимации для верстальщиков
2022-05-22 в 15:35, admin, рубрики: css, javascript, JS, svg, анимации, Разработка веб-сайтовВремя идет, технологии меняются, набитые шишки копятся, настала пора обновить материалы по SVG-анимациям. Тем более, что тема для многих фронтендеров все еще остается странной и запутанной. В этой статье мы рассмотрим SVG-анимации с разных сторон, посмотрим на актуальное состояние дел, возможности и сопутствующие инструменты. Мы не будем разбирать каждое свойство и каждый хак. Слишком большой объем материала получится. Для этого есть MDN и ему подобные сайты. Задача текущей статьи — дать общее представление о том, что бывает, и от чего можно оттолкнуться, если вы решили изучать эту тему, а у вас полная каша в голове.
28 Атрибутов Хорошей Блок-Схемы для PCB
2022-05-21 в 13:39, admin, рубрики: documentation, dot, inkscape, pcb, svg, vector graphics, Анализ и проектирование систем, блок-схема, программирование микроконтроллеров, Производство и разработка электроники, разработка, Разработка робототехники, схемотехника, Э1, Э3В этом тексте написал о забытом понятии: блок-схемы для разработки электроники. В ГОСТ(е) их называли Э1 (Схема структурная). Блок-схем это хороший уровень абстракции при анализе электронного устройства или PCB. Представил несколько атрибутов, которые сформировались при создании блок-схем. Привел примеры образцовых блок-схем.
Как часто говорил университетский лектор: “Инженеры - это про схемы”. Также существует отличная английская пословица: “Картинка стоит тысячи слов”.
Почему важно создавать блок схемы?
1> Чтобы быстро ввести в курс дела новых людей.
Задача про две ёмкости для жидкости
2022-04-23 в 14:05, admin, рубрики: dot, FSM, GraphViz, svg, Графические оболочки, динамическое программирование, дискретная математика, интервью, комбинаторика, логические игры, математика, Программирование, собеседование в IT, собеседованияСуществует классическая задача:
Есть 2 емкости: 5 литров и 3 литра. Как отмерить 4 литра жидкости используя только эти 2 емкости?
Понятное дело что тут важно не сколько знание правильного ответа, а знание метода решения таких задач. Ведь вместо целевых 4х литров могут спросить отсчитать и 1,2,6,7 литров.
В этом тексте я решу эту задачу в общем виде при помощи конечного автомата. Так как тут явно можно проследить состояния и входные воздействия. Также я упомяну про малоизвестный язык Front-End разметки DotЧитать полностью »
Почему моё приложение при открытии SVG-файла отправляет сетевые запросы?
2022-02-18 в 7:15, admin, рубрики: .net, C#, cybersecurity, security, svg, vulnerability, weakness, XXE, безопасность, Блог компании PVS-Studio, информационная безопасность, Программирование, уязвимостиВы решили сделать приложение, работающее с SVG. Набрали библиотек, запаслись энтузиазмом, и в итоге всё удалось. Но вот незадача! Внезапно вы обнаруживаете, что приложение отправляет странные сетевые запросы. Кроме того, с хост-машины утекают данные. Как же так?
Gnuplot. Пакуем выходной svg — в один файл
2021-11-30 в 9:00, admin, рубрики: Gnuplot, html, python, ruvds_статьи, svg, Блог компании RUVDS.com, визуализация данных, Работа с векторной графикой
Старый мем на новый лад.
Предыдущая моя статья "Gnuplot и с чем его едят" получила большой отклик и даже была переведена на несколько языков (видел на медиуме, встречал на немецком). Поэтому, раз тема актуальная, решил продолжить.
У меня появилась задача получать данные, а затем на удалённом сервере строить по ним графики и отправлять по почте. Причём графики должны иметь возможность отключать оси, приближать отдельные области графика, включать-выключать сетку. И вы знаете, gnuplot умеет выдавать подобные графики. Он даёт их в формате html или svg. Но вот незадача, вместе с этим файлом надо тащить ещё багаж данных в виде кучи javascript-файликов, картинок, css (в случае html), что сильно сужает применимость при отправке их по почте.
В результате, нашёл-таки решение данной проблемы и продемонстрирую её решение на примере svg-файла, для html будет аналогично. Поскольку нет возможности привести график реальных данных, где было использовано это решение, в пример взял шуточный мем про студентовЧитать полностью »
Любопытные извращения из мира IT, или зачем мы JS в C++-код вкомпилили
2021-09-14 в 20:06, admin, рубрики: Blink, c++, javascript, svg, ttf, V8, браузеры, ненормальное программирование, Программирование, С++Кроссплатформенная растеризация SVG — сравниваем библиотеки и экспериментируем
2021-08-10 в 11:09, admin, рубрики: cmake, gis, Rust, svg, Блог компании 2ГИС, Геоинформационные сервисы, Работа с векторной графикой, разработка мобильных приложенийНа карте 2ГИС очень много картинок — те же знаки дорожного движения и логотипы компаний. Графические API, которые в наши карты предоставляют Android и iOS, обычно не могут рисовать векторную графику напрямую, поэтому нам приходится её растеризовать. А так как мы заранее не знаем нужный размер картинки и не можем её растеризовать до сборки ресурсов, используем растеризаторы.